Все рецепты

Сахарные жуки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
141 оценка
Сахарные жуки
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Размягченное масло50 г
Гранулированый сахар30 г
Большие яйца2
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Соль1 щепотка
Масляная баня для жарки1
Кристаллический сахар

Приготовление:

1В миску насыпьте муку, а в центр добавьте масло, сахар, большую щепотку соли, взбитые яйца в омлете и воду из цветков апельсина. Перемешать и замесить до получения однородного теста.
2Сформируйте из теста шар, накройте его и дайте постоять 3 часа в холодильнике.
3Нагрейте масло для жарки до 180 ° C.
4Раскатайте тесто до толщины около 5 мм. Нарежьте его прямоугольниками длиной 6 см на ширину 4 см.
5Работая небольшими порциями, окуните жуки в горячее масло, один раз перевернув. Удалите их шумовкой и дайте стечь на бумажные полотенца.
6Посыпать кристаллическим сахаром и подавать.

Описание рецепта Сахарные жуки:

Сегодня мы представляем вам рецепт настоящих сахарных жуков, которые придутся по вкусу любителям сладостей. Это один из самых простых рецептов для выпечки, для которого нужно лишь несколько ингредиентов и минут 40 времени.

Основой для этого блюда служит мука, которая является источником калорий и энергии для нашего организма. Кроме того, мы используем размягченное масло, взбитые яйца в омлете и воду из цветков апельсина. Этот ингредиент придает жукам не только неповторимый вкус, но и аромат. В рецепте используется также гранулированный сахар и кристаллический сахар для посыпки, что делает эти пирожные дополнительно сладкими.

Все ингредиенты необходимо соединить между собой и замесить тесто. Затем, дать ему постоять в холодильнике несколько часов и приступить к формированию жуков. Тесто нужно раскатать до толщины около 5 мм и нарезать на прямоугольники длиной 6 см на ширину 4 см. Далее, порциями обжарить жуков в масляной бане до золотистой корочки. Обжаренные жуки, необходимо достать из бани и дать стечь на бумажных полотенцах.

Блюдо получается высококалорийным из-за использования сахара и муки, но это не помешает вам насладиться этой деликатесной выпечкой. К тому же, она дешевая и легко готовится с минимальными затратами времени.

Сахарные жуки отлично подойдут для утреннего завтрака, десерта к чаю или кофе, а также в качестве сладкой закуски к коктейлям. Они могут сочетаться с любыми другими сладкими блюдами, часто выступая в роли украшения на столе.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, поэтому его легко приготовить даже начинающим кулинарам. На фотографии готовые жуки выглядят удивительно аппетитно и будут радовать глаза и желудок своим вкусом и ароматом. Создайте свой уникальный десерт с помощью рецепта настоящих сахарных жуков!

Рекомендуем попробовать