Все рецепты

Париж-Брестские фисташки малина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
79 оценок
Париж-Брестские фисташки малина
Сложно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука100 г
Поднос малины1
Масло80 г
Фисташковый порошок50 г
Взбитые сливки200 мл
Сахар30 г
Яйца3
Сахарная пудра
Соль

Приготовление:

1В кастрюле доведите до кипения 20 сл воды, нарезанное кусочками масло, щепотку соли и 15 г сахара. Добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
2Сушите тесто на среднем огне, постоянно помешивая. Он должен быть однородным и оставлять на дне сковороды тонкую пленку. Выключите огонь и добавьте яйца, энергично взбивая, чтобы получить гладкую пасту без комков. Наполните кондитерский мешок заварным тестом.
3Разогрейте духовку до 200 ° C. На противне, выстланном пергаментной бумагой, нарисуйте 4 короны теста.
4Выпекать 25 мин. Кочанная капуста должна быть золотисто-коричневой и хрустящей. Тем временем промойте и обсушите малину.
5Взбейте очень холодные взбитые сливки до плотных взбитых сливок. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и молотые фисташки. Поместите эти взбитые сливки в кондитерский мешок.
6Когда кочанная капуста вытащена из духовки и остынет, разделите ее пополам, затем украсьте взбитыми сливками, используя кондитерский мешок, чередуя с малиной.
7Посыпать Париж-Брест пудрой сахарной пудры и сразу же подавать.

Описание рецепта Париж-Брестские фисташки малина:

Предлагаемый Париж-Брестский рецепт является идеальным выбором для гурманов десертов и любителей экзотических блюд. Он отличается своей сложностью, однако приготовление не займет много времени и не потребует больших затрат на продукты. Блюдо, безусловно, стоит того, чтобы приготовить его в честь особых мероприятий, таких как дни рождения или романтические ужины.

А теперь обратим внимание на ингредиенты. Главными из них являются мука (100 г), малина, фисташковый порошок (50 г), взбитые сливки (200 мл), сахар (30 г) и яйца (3 шт). Эти ингредиенты несут в себе все необходимые вкусовые качества, которые сделают десерт невероятно вкусным и незабываемым.

Перейдем к особенностям приготовления. Вначале следует довести воду до кипения, затем добавить масло, щепотку соли и сахар, а затем муку и аккуратно перемешать состав деревянной ложкой. Тесто должно оставаться однородным и на дне кастрюли образовываться тонкая пленка. Далее добавляются яйца, которые тщательно взбиваются для получения гладкой пасты без комков. Затем наполняется кондитерский мешок заварным тестом, а на противне, выстланном пергаментной бумагой, нарисовываются 4 короны теста, которые запекаются при температуре 200 градусов в течение 25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Следующий шаг - приготовление крема. Чтобы получить взбитые сливки, нужно очень хорошо охладить сливки, а затем добавить в них сахарную пудру и молотые фисташки. В конце добавляется малина, которая промывается и обсушивается заранее.

Готовые короны теста режутся пополам на две части, после чего заполняются кремом и украшаются свежей малиной, декорированными взбитыми сливками и посыпаются сахарной пудрой.

Это блюдо, безусловно, высококалорийное, но в то же время полезное, поскольку содержит в своем составе малину, которая является богатым источником антиоксидантов и витамина С. Отсутствие вредных компонентов в этом десерте делает его прекрасным выбором для любой категории питания, будь то вегетарианское, растительное или обычное.

Из дополнительных рекомендаций: этот десерт будет прекрасно сочетаться с порцией фрукта или ягод, таких как арбуз или клубника, и обязательно подается с крепким кофе или чаем. Приятный бонус к рецепту - он содержит фотографию готового блюда и не вызывает трудностей в приготовлении благодаря лаконичным пошаговым инструкциям.

Рекомендуем попробовать