Все рецепты

Карпаччо из Сен-Жака: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
133 оценки
Карпаччо из Сен-Жака
Очень просто
Недорого
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Гребешки крупные12
Маракуйя4
Оливковое масло Monini Granfruttato2 ст.л.
Лайм1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте гребешки, удалите кораллы и нанесите губкой на впитывающую бумагу. Нарежьте гребешки тонкими ломтиками и разделите их на 4 тарелки.
2Выдавить лимон. Мякоть маракуйи пропустить через сито. (Хорошо отожмите, чтобы выжать максимум сока!) Смешайте оливковое масло Monini Granfruttato с лимонным соком и маракуйей. Приправить солью и перцем, перемешать.
3Посыпьте морские гребешки этим маринадом и поставьте в холодильник от 30 минут до 1 часа.
4Подавать украшенный цедрой лайма.

Описание рецепта Карпаччо из Сен-Жака:

Рецепт Карпаччо из Сен-Жака — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Оно отлично подойдет для легкого и здорового обеда. Главными ингредиентами являются свежие гребешки, которые сочетаются с маракуйей и лаймом, создавая яркий вкус.

Для приготовления этого блюда вам потребуются крупные гребешки, маракуйя, оливковое масло Monini Granfruttato, лайм, соль и перец. После того, как вы промыли гребешки и удалили кораллы, нарежьте их тонкими ломтиками и равномерно распределите по четырем тарелкам.

Мякоть маракуйи необходимо пропустить через сито и хорошенько отжать, чтобы выжать максимум сока. Затем, смешайте оливковое масло Monini Granfruttato с лимонным соком и маракуйей. Добавьте немного соли и перца, и тщательно перемешайте.

Следующим шагом смажьте маринадом морские гребешки и поставьте их в холодильник на от 30 минут до 1 часа. При подаче на стол, украсьте блюдо цедрой лайма.

Результатом будет слегка прожаренный краб, который приобретет тонкий вкус с легким фруктовым оттенком. Рецепт Карпаччо из Сен-Жака идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и уделяет большое внимание питанию.

Это блюдо можно сочетать с хрустящим свежим овощным салатом или легким гарниром из риса для того, чтобы сделать его немного более сытным.

Важно отметить, что рецепт Карпаччо из Сен-Жака представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет приготовить его даже новичкам. Кроме того, фотография готового блюда может вдохновить на создание ресторанных шедевров в собственной кухне.

Рекомендуем попробовать