Все рецепты

Карпаччо из Сен-Жака - рецепт

YouChef
4.66
133 оценки
Карпаччо из Сен-Жака
Очень просто
Недорого
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Гребешки крупные12
Маракуйя4
Оливковое масло Monini Granfruttato2 ст.л.
Лайм1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте гребешки, удалите кораллы и нанесите губкой на впитывающую бумагу. Нарежьте гребешки тонкими ломтиками и разделите их на 4 тарелки.
2Выдавить лимон. Мякоть маракуйи пропустить через сито. (Хорошо отожмите, чтобы выжать максимум сока!) Смешайте оливковое масло Monini Granfruttato с лимонным соком и маракуйей. Приправить солью и перцем, перемешать.
3Посыпьте морские гребешки этим маринадом и поставьте в холодильник от 30 минут до 1 часа.
4Подавать украшенный цедрой лайма.
Отличный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: гребешки крупные, маракуйя, оливковое масло monini granfruttato, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Карпаччо из Сен-Жака готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.

Рекомендуем попробовать