Все рецепты

Карпаччо из морского гребешка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
222 оценки
Карпаччо из морского гребешка
Просто
Недёшево
Низкокалорийно
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак6
Лимонный сок1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Филиалы самфира2
Соль
Перец

Приготовление:

1Подготовьте гребешки. Снимите верхнюю часть ракушек, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орехи. С помощью столовой ложки открутите орехи от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу, которая находится на одной стороне орехов.
2Окуните орехи на 30 секунд в холодную воду с кубиками льда, чтобы они стали твердыми и легче нарезать.
3Протрите орехи бумажными полотенцами и нарежьте их полосками с помощью ножа с тонким лезвием.
4Разложите кусочки морских гребешков на тарелке.
5Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
6Украсить набор несколькими веточками самфира.

Описание рецепта Карпаччо из морского гребешка:

Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: ракушки сен-жак, лимонный сок, оливковое масло, их достаточно легко найти в магазине.

Карпаччо из морского гребешка готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 мая 2023

Изысканный вкус

Этот рецепт Карпаччо из морского гребешка просто потрясающий! Идеальное сочетание свежести гребешков с кисло-сладким привкусом лимона и оливкового масла. Просто закуска, а какой изысканный вкус! Быстро и просто готовится, идеально для ужина вдвоем. Очень рекомендую!

Елена 16 июня 2023

Необычное сочетание

Решила попробовать что-то новенькое и выбрала рецепт Карпаччо из морского гребешка. Результат меня приятно удивил! Необычное сочетание гребешков с лимонным соком и оливковым маслом создает неповторимый вкус. Если вам нравится экспериментировать с разными вкусами, то этот рецепт точно для вас!

Ирина 17 июня 2023

Превосходное блюдо

Попробовала приготовить Карпаччо из морского гребешка по этому рецепту и осталась очень довольна. Гребешки получились нежные и сочные, а соус из лимонного сока и оливкового масла добавил яркость вкусу. Просто превосходное блюдо! Буду готовить его еще не раз.

Дмитрий 23 июня 2023

Неплохо, но не идеально

Карпаччо из морского гребешка - интересный рецепт, но у меня не получилось сразу получить идеальную нарезку гребешков. Они немного разошлись, поэтому визуально блюдо не выглядело так красиво, как на фотографии. Но вкус все равно был отличный, настоящий деликатес!

Мария 23 июня 2023

Легкая и нежная закуска

Рецепт Карпаччо из морского гребешка стал для меня отличной находкой! Это такая легкая и нежная закуска, которую можно приготовить быстро и без особых затрат. Идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и свою вторую половинку необычным и вкусным блюдом!

Алиса 23 июня 2023

Отличное сочетание вкусов

Этот рецепт Карпаччо из морского гребешка - настоящая находка для любителей морепродуктов! Гребешки сочные и нежные, а вместе с лимонным соком и оливковым маслом создается отличное сочетание вкусов. Просто обожаю эту закуску!

Татьяна 23 июня 2023

Быстро и вкусно

Приготовление Карпаччо из морского гребешка по этому рецепту заняло у меня всего несколько минут, а вкус получился просто потрясающий! Сочные гребешки, свежий лимонный сок и ароматное оливковое масло - просто разрыв мозга! Быстро и вкусно!

Александра 23 июня 2023

Утонченное блюдо

Карпаччо из морского гребешка - это настоящая находка для гурманов! Это утонченное блюдо, которое оценят все ценители изысканной кухни. Гребешки нарезаются очень тонко и создают шедевральную композицию на тарелке. Вкус божественный, я просто влюбилась в это блюдо!

Олег 23 июня 2023

Неплохо, но не впечатлило

Попробовал приготовить Карпаччо из морского гребешка по этому рецепту. Не могу сказать, что оно меня сильно впечатлило. Гребешки получились неплохие, но как-то не особо интересно. Мне, конечно, понравилось новое сочетание вкусов, но, в общем, ожидал чего-то более яркого.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать