Все рецепты

Карпаччо из морского гребешка - рецепт

YouChef
4.94
222 оценки
Карпаччо из морского гребешка
Просто
Недёшево
Низкокалорийно
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак6
Лимонный сок1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Филиалы самфира2
Соль
Перец

Приготовление:

1Подготовьте гребешки. Снимите верхнюю часть ракушек, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орехи. С помощью столовой ложки открутите орехи от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу, которая находится на одной стороне орехов.
2Окуните орехи на 30 секунд в холодную воду с кубиками льда, чтобы они стали твердыми и легче нарезать.
3Протрите орехи бумажными полотенцами и нарежьте их полосками с помощью ножа с тонким лезвием.
4Разложите кусочки морских гребешков на тарелке.
5Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
6Украсить набор несколькими веточками самфира.
Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: ракушки сен-жак, лимонный сок, оливковое масло, их достаточно легко найти в магазине.

Карпаччо из морского гребешка готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.

Рекомендуем попробовать