Все рецепты

Китайская брокколи и гребешки в соевом соусе - рецепт

YouChef
4.31
114 оценки
Китайская брокколи и гребешки в соевом соусе
Доступно
Дорого
Низкокалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак12
Китайская брокколи4
Нейтральное масло1 ст.л.
Кунжутное масло1 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Новый лук2
Соевый соус4 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Раскройте гребешки, проведя тонким ножом с длинным лезвием по верхней части раковины. Удалите зазубрины и кораллы, следя за гайкой, чтобы не повредить ее. С помощью столовой ложки соберите орехи. Удалите небольшую мышцу по бокам каждого ореха. Быстро промойте орехи под струей холодной воды, прежде чем класть их на лист впитывающей бумаги.
2Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
3Вымойте китайскую брокколи. Нарежьте стебли на части, а листья - на части. Погрузите их на 1 минуту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сразу же охладите.
4В воке или большой сковороде обжарьте зеленый лук с брокколи в нейтральном масле и кунжутном масле на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус и продолжайте готовить еще 1 минуту. Перец.
5Обжарить соленые гребешки на масле.
6Разложите пекинскую капусту на 4 глубоких тарелки. Положите гребешки на эту кровать.
Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: ракушки сен-жак, китайская брокколи, нейтральное масло, их достаточно просто найти в супермаркете.

Китайская брокколи и гребешки в соевом соусе готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать