Все рецепты

Шафрановые моллюски плавают - рецепт

YouChef
4.93
206 оценок
Шафрановые моллюски плавают
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Устрицы12
Моллюски500 г
Ракушки Сен-Жак8
шалот1
белое вино100 мл
Жидкий крем100 мл
Масло20 г
Стручок шафрановой нити1
Рыбный запас3 ст. кофе
Соль
Перец

Приготовление:

1Откройте устриц, очистите их. Слейте первую воду и вылейте вторую в кастрюлю.
2Открыть мидии, очистить их. Вылейте полученный сок в кастрюлю. Добавьте белое вино и доведите до кипения.
3Разрежьте гребешки пополам и варите их в течение 2 минут с устрицами в бульоне. Держите все ракушки в тепле.
4Очистить и нарезать лук-шалот. Обжарить в масле, добавить шафран и рыбный бульон, перемешать. Смочить кулинарным соком из моллюсков. Отварить и уменьшить на две трети. Влить жидкие сливки, довести до кипения, добавить перец и держать в тепле.
5Разложите моллюсков по разогретым суповым тарелкам, полейте соусом и сразу подавайте.
Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: устрицы, моллюски, ракушки сен-жак, их достаточно просто найти в супермаркете.

Шафрановые моллюски плавают готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать