Омлет с устрицами

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Устрицы24
Яйца8
Масло40 г
Густые сливки250 мл
Небольшой пучок чеснока1
лук-шалот3
Белое сухое вино100 мл
Майзена бритье1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

11. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок очень мелко.
22. Откройте устрицы и осторожно соберите воду, пропустите ее через дуршлаг, выстланный марлей, поместите в небольшую кастрюлю с устрицами, нагрейте на очень слабом огне; как только вода закипит, слейте устрицы, держите их в тепле, снова пропустите воду через дуршлаг, выстланный марлей, дайте остыть.
33. В небольшой кастрюле уменьшите количество белого вина и нарезанного лука-шалота на слабом огне, чтобы жидкость испарилась наполовину.
44. Растворите кукурузный крахмал в охлажденной устричной воде. Когда вино достаточно уменьшится, добавьте сливки, разбавленный кукурузный крахмал, дайте ему загустеть на слабом огне, взбивая венчиком для соуса, попробуйте отрегулировать приправу, а затем согрейте, пока готовите омлет.
55. Разбейте яйца в миску, добавьте чеснок, слегка приправьте, взбейте только вилкой, прекратите взбивать, как только яйца начнут пениться.
66. Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте яйца, когда оно подрумянится; складывая омлет, сдвиньте устричную смесь в центр. Оставьте готовиться на несколько минут и подавайте.
Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: устрицы, яйца, масло, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Омлет с устрицами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать