Все рецепты

Салат из гребешка и шпината - рецепт

YouChef
4.2
138 оценок
Салат из гребешка и шпината
Доступно
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак4
Молодые листья шпината60 г
Черствый хлеб для сэндвичей2 ломтика
Масло20 г
Органический лимон1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Откройте гребешки. Снимите верхнюю оболочку. Удалите все бороды. С помощью столовой ложки соберите орех, затем удалите небольшую мышцу сбоку. Быстро промойте орехи очень холодной водой. Положите орехи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.
2Орехи посолить. Разогрейте сковороду с 10 г сливочного масла на сильном огне. Когда последний потрескнет, положите в него орехи и поджарьте их по 1:30 с каждой стороны.
3Крупно перемешайте ломтики черствого хлеба для бутербродов. Разогрейте сковороду с 10 г сливочного масла на сильном огне. Когда последний потрескает, поджарьте в нем панировочные сухари. Положите его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
4Возьмите немного цедры лимона.
5В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с солью и перцем. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
6Вымойте и отожмите молодые листья шпината. Разложите их по 4 мискам. Сбрызнуть винегретом. Положите на эту кровать гребешок. Украсить толстыми панировочными сухарями и немного цедры лимона.
Вкусный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: ракушки сен-жак, молодые листья шпината, черствый хлеб для сэндвичей, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Салат из гребешка и шпината готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать