Все рецепты

Морские гребешки, фондю из лука-порея и клементиновое масло: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
85 оценок
Морские гребешки, фондю из лука-порея и клементиновое масло
Просто
Дорого
20 мин
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак24
Апельсиновый сок4
Клементины4
Красивый лук-порей3
Масло180 г
коричневый сахар30 г
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Удалите 3/4 зелени с лука-порея. Разделите их и вымойте. Нарежьте их мелко. В кастрюле растопить 20 минут на слабом огне с 50 г сливочного масла и солью.
2Быстро промойте гребешки под струей воды и хорошо высушите их кухонным полотенцем. Вытяните небольшую твердую мышцу сбоку.
3Возьмите цедру из 2 клементинов. Выжмите их и апельсины, чтобы получить 40 мл сока. Отфильтруйте, добавьте коричневый сахар и уменьшите вдвое на среднем огне, пока консистенция не станет сиропообразной. Приправить солью, перцем и взбить 100 г сливочного масла.
4Разогрейте масло в 2 сковородках. Посолите и поперчите гребешки и обжарьте их на сильном огне в течение 1 мин с той же стороны, не перемешивая сковороду. Добавьте оставшееся масло (15 г на сковороду) и продолжайте готовить еще 1 мин. Переверните и готовьте 1-2 минуты.
5Разложите фондю из лука-порея на горячей плите. Выложите гребешки сверху и добавьте немного соуса. Посыпать цедрой и украсить кервелем. Украсить яйцами форели и дольками апельсина.

Описание рецепта Морские гребешки, фондю из лука-порея и клементиновое масло:

Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: орех сен-жак, апельсиновый сок, клементины, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Морские гребешки, фондю из лука-порея и клементиновое масло готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Кристина 17 декабря 2021

Праздничное блюдо!

Приготовила это блюдо на свой день рождения, и все гости были в восторге! Морские гребешки вышли нежными и сочными, а соус из лука-порея добавил пикантности и аромата. Масло с клементинами просто шедевр, такой свежести и вкуса еще не пробовала! Рекомендую этот рецепт для особенных случаев.

Мария 15 июня 2022

Слишком дорого

Я люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт меня заинтриговал. Однако стоимость ингредиентов оказалась несколько высокой для моего бюджета. Гребешки да и лук-порей в магазинах стоят не дешево. В итоге, блюдо получилось вкусным, но все же не думаю, что смогу приготовить его еще раз.

Александра 18 августа 2022

Необычное сочетание

Я очень люблю морепродукты, поэтому решила попробовать этот рецепт. Оказалось, что гребешки и лук-порей отлично дополняют друг друга и создают настоящий гастрономический шедевр. Клементиновое масло придает блюду свежий и яркий вкус. Рекомендую попробовать всем, кто не боится экспериментировать на кухне.

Ирина 17 февраля 2023

Неплохо, но не супер

Блюдо вышло довольно вкусным, но я, честно говоря, ожидала большего. Несмотря на то, что морские гребешки были свежими и сочными, мне показалось, что их вкус был затерт другими ингредиентами. Фондю из лука-порея был довольно обычным, ничего примечательного. Клементиновое масло, конечно, добавило своей свежести, но смог ли оно спасти блюдо? В общем, если есть возможность попробовать - попробуйте, но не ждите от этого рецепта чего-то невероятного.

Наталья 28 февраля 2023

Лучшее блюдо на свете!

Я просто влюбилась в это блюдо! Морские гребешки были такими нежными, словно таились на языке. Фондю из лука-порея просто не передать словами - это был настоящий ароматный шик! Клементиновое масло сделало блюдо еще более интересным и необычным. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз, и уже с нетерпением жду следующей возможности приготовить его для гостей.

Виктория 24 марта 2023

Блюдо для особенных случаев

Это блюдо получилось довольно необычным и интересным. Однако, я думаю, что лучше готовить его на специальные случаи - друзьям или близким. Хотя, конечно, если Вы любите экспериментировать на кухне, можете и просто так приготовить. Гребешки и фондю были нежными и ароматными, а масло с клементинами просто бесподобно! Советую попробовать этот рецепт хотя бы раз для расширения кругозора.

Алина 25 марта 2023

Сочное и вкусное блюдо!

Я была приятно удивлена, насколько вкусным получилось это блюдо! Морские гребешки были нежными и сочными, а фондю из лука-порея просто бомба! Столь необычное сочетание оказалось очень удачным и интересным. Клементиновое масло просто шикарное - сразу ощутила свежий и приятный аромат цитрусовых. Обязательно буду готовить это блюдо еще много раз!

Екатерина 25 марта 2023

Сложно, но вкусно

Мне пришлось немного постараться, чтобы приготовить это блюдо, но результат стоил того! Гребешки получились свежими и вкусными, а фондю из лука-порея - ароматным и нежным. Клементиновое масло было просто необычным и интересным вкусом, которого я еще не пробовала. В общем, если готовы немного потрудиться и имеете желание попробовать что-то новое - этот рецепт для Вас!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать