Морские гребешки, фондю из лука-порея и клементиновое масло

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
20 мин
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак24
Апельсиновый сок4
Клементины4
Красивый лук-порей3
Масло180 г
коричневый сахар30 г
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Удалите 3/4 зелени с лука-порея. Разделите их и вымойте. Нарежьте их мелко. В кастрюле растопить 20 минут на слабом огне с 50 г сливочного масла и солью.
2Быстро промойте гребешки под струей воды и хорошо высушите их кухонным полотенцем. Вытяните небольшую твердую мышцу сбоку.
3Возьмите цедру из 2 клементинов. Выжмите их и апельсины, чтобы получить 40 мл сока. Отфильтруйте, добавьте коричневый сахар и уменьшите вдвое на среднем огне, пока консистенция не станет сиропообразной. Приправить солью, перцем и взбить 100 г сливочного масла.
4Разогрейте масло в 2 сковородках. Посолите и поперчите гребешки и обжарьте их на сильном огне в течение 1 мин с той же стороны, не перемешивая сковороду. Добавьте оставшееся масло (15 г на сковороду) и продолжайте готовить еще 1 мин. Переверните и готовьте 1-2 минуты.
5Разложите фондю из лука-порея на горячей плите. Выложите гребешки сверху и добавьте немного соуса. Посыпать цедрой и украсить кервелем. Украсить яйцами форели и дольками апельсина.
Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: орех сен-жак, апельсиновый сок, клементины, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Морские гребешки, фондю из лука-порея и клементиновое масло готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Рекомендуем попробовать