Все рецепты

Террин из морского черта и морского гребешка - рецепт

YouChef
4.86
56 оценок
Террин из морского черта и морского гребешка
Просто
Недёшево
Низкокалорийно
15 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Морской черт350 г
Орех Сен-Жак8
Томатное пюре1 ст.л.
Яичные белки2
мягкий хлеб2 ломтика
Очень холодный жидкий крем350 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Морские гребешки нарезать кусочками.
2Удалите края ломтиков хлеба, затем порежьте крошки. В миске смешайте крошку с жидкими сливками. Хранить в холодильнике.
3Мясо морского черта нарезать крупными кубиками.
4Смешайте большие кубики морского черта с яичным белком, томатной пастой, белым хлебом со сливками, солью и перцем.
5В салатнице смешайте этот препарат с кусочками Сен-Жака. При необходимости отрегулируйте приправу.
6Вылейте полученную смесь в форму для торта, выстланную плиткой, и выпекайте при температуре 140 ° / 150 ° на водяной бане в течение 45 минут.
7По истечении этого времени проверьте степень готовности, проткнув террин в центре кончиком ножа.
8Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей на стол хранить в холодильнике.
9Нарежьте ломтики и разложите по тарелкам.
Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: морской черт, орех сен-жак, томатное пюре, их достаточно легко найти в магазине.

Террин из морского черта и морского гребешка готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.

Рекомендуем попробовать