Ингредиенты:
Морской черт | 350 г |
Орех Сен-Жак | 8 |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Яичные белки | 2 |
мягкий хлеб | 2 ломтика |
Очень холодный жидкий крем | 350 мл |
Соль | |
Перец |
Морской черт | 350 г |
Орех Сен-Жак | 8 |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Яичные белки | 2 |
мягкий хлеб | 2 ломтика |
Очень холодный жидкий крем | 350 мл |
Соль | |
Перец |
Террин из морского черта и морского гребешка – это изысканное блюдо, которое обязательно порадует всех гурманов. Это блюдо позволит вам насладиться уникальным вкусом океанских грез, которые будут переносят вас на берега южных стран.
Главными ингредиентами данного блюда являются морской черт и морской гребешок, которые придают блюду свою необычайную ноту океана. Так же для приготовления террина вам потребуются орех Сен-Жак, томатное пюре, яичные белки, мягкий хлеб, жидкий крем, соль и перец. Такой набор ингредиентов может показаться несколько дорогим, однако результат стоит проделанных трат.
Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо следовать пошаговой инструкции. Вначале необходимо нарезать морские гребешки и мясо морского черта на кубики. Затем следует смешать большие кубики морского черта с яичным белком, томатной пастой, белым хлебом со сливками, солью и перцем. После этого необходимо смешать этот препарат с кусочками Сен-Жака и вылить полученную смесь в форму для торта, выстланную плиткой. Далее, блюдо необходимо выпекать при температуре 140 ° / 150 ° на водяной бане в течение 45 минут. Через указанное время необходимо проверить степень готовности блюда, проткнув террин в центре кончиком ножа. После этого блюдо можно оставить остыть и вынуть из формы. Перед подачей на стол террин следует хранить в холодильнике.
Террин из морского черта и морского гребешка идеально подходит для того, чтобы порадовать своих гостей. В основном это блюдо можно преподнести на стол во время официальных мероприятий, но его также можно использовать в качестве обычного завтрака или обеда. Также террин из морского черта и морского гребешка отлично сочетается с другими блюдами, такими как салаты из морепродуктов и различные закуски.
Важно отметить, что террин из морского черта и морского гребешка относится к низкокалорийным блюдам, что позволяет его употреблять как людям, следящим за своим рационом.
В целом, рецепт данного блюда представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет приготовить данный деликатес даже неопытным поваром. Необходимо также не забывать, что в готовом виде блюдо должно иметь красивую и привлекательную форму, как на фотографии, которая прилагается к данному рецепту.