Все рецепты

Террин из морского черта и морского гребешка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
56 оценок
Террин из морского черта и морского гребешка
Просто
Недёшево
Низкокалорийно
15 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Морской черт350 г
Орех Сен-Жак8
Томатное пюре1 ст.л.
Яичные белки2
мягкий хлеб2 ломтика
Очень холодный жидкий крем350 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Морские гребешки нарезать кусочками.
2Удалите края ломтиков хлеба, затем порежьте крошки. В миске смешайте крошку с жидкими сливками. Хранить в холодильнике.
3Мясо морского черта нарезать крупными кубиками.
4Смешайте большие кубики морского черта с яичным белком, томатной пастой, белым хлебом со сливками, солью и перцем.
5В салатнице смешайте этот препарат с кусочками Сен-Жака. При необходимости отрегулируйте приправу.
6Вылейте полученную смесь в форму для торта, выстланную плиткой, и выпекайте при температуре 140 ° / 150 ° на водяной бане в течение 45 минут.
7По истечении этого времени проверьте степень готовности, проткнув террин в центре кончиком ножа.
8Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей на стол хранить в холодильнике.
9Нарежьте ломтики и разложите по тарелкам.

Описание рецепта Террин из морского черта и морского гребешка:

Террин из морского черта и морского гребешка – это изысканное блюдо, которое обязательно порадует всех гурманов. Это блюдо позволит вам насладиться уникальным вкусом океанских грез, которые будут переносят вас на берега южных стран.

Главными ингредиентами данного блюда являются морской черт и морской гребешок, которые придают блюду свою необычайную ноту океана. Так же для приготовления террина вам потребуются орех Сен-Жак, томатное пюре, яичные белки, мягкий хлеб, жидкий крем, соль и перец. Такой набор ингредиентов может показаться несколько дорогим, однако результат стоит проделанных трат.

Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо следовать пошаговой инструкции. Вначале необходимо нарезать морские гребешки и мясо морского черта на кубики. Затем следует смешать большие кубики морского черта с яичным белком, томатной пастой, белым хлебом со сливками, солью и перцем. После этого необходимо смешать этот препарат с кусочками Сен-Жака и вылить полученную смесь в форму для торта, выстланную плиткой. Далее, блюдо необходимо выпекать при температуре 140 ° / 150 ° на водяной бане в течение 45 минут. Через указанное время необходимо проверить степень готовности блюда, проткнув террин в центре кончиком ножа. После этого блюдо можно оставить остыть и вынуть из формы. Перед подачей на стол террин следует хранить в холодильнике.

Террин из морского черта и морского гребешка идеально подходит для того, чтобы порадовать своих гостей. В основном это блюдо можно преподнести на стол во время официальных мероприятий, но его также можно использовать в качестве обычного завтрака или обеда. Также террин из морского черта и морского гребешка отлично сочетается с другими блюдами, такими как салаты из морепродуктов и различные закуски.

Важно отметить, что террин из морского черта и морского гребешка относится к низкокалорийным блюдам, что позволяет его употреблять как людям, следящим за своим рационом.

В целом, рецепт данного блюда представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет приготовить данный деликатес даже неопытным поваром. Необходимо также не забывать, что в готовом виде блюдо должно иметь красивую и привлекательную форму, как на фотографии, которая прилагается к данному рецепту.

Рекомендуем попробовать