Все рецепты

Террин из морского черта с засахаренными помидорами и сырой ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
101 оценка
Террин из морского черта с засахаренными помидорами и сырой ветчиной
Просто
Дорого
40 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Морской черт1,5 кг
ветчина12 ломтиков
Банка вяленых помидоров в масле1
Горшок песто1
Яйца3
Жирные сливки120 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Погрузите морского черта на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Слейте это. Удалите кожу и хрящи. Порезать на иглеты, а сушеные помидоры - на соломку.
2Смешайте яйца, сливки, соус песто и 1/4 часть рыбы. Добавьте соль и перец.
3Выстелите террин смазанной маслом бумагой для выпечки. Разложите ломтики ветчины, заставляя их переливаться. Расставьте игилеты морского черта. Покройте соусом песто, а затем помидорами. Сделайте 3 слоя, сложите ветчину и прижмите. Выпекать на водяной бане при 180 ° C 40 мин. Утяжелить террин и поставить в холодильник на 12 часов.
4Подавать террин с салатом из дикого риса с помидорами.

Описание рецепта Террин из морского черта с засахаренными помидорами и сырой ветчиной:

Шедевральное блюдо для любителей морепродуктов — террин из морского черта с засахаренными помидорами и сырой ветчиной. Рыба приобретает нежный вкус и аромат, а засахаренные помидоры и соус песто добавляют пикантности и яркости насыщенному блюду. Блюдо отлично подойдет для специального ужина, выходных утром или дневного обеда.

Основной ингредиент, морской черт, по своей текстуре напоминает желатин, а его мясо имеет светло-розовый цвет. В сочетании с соусом песто, приготовленным из базилика и орехов, террин приобретает неповторимый вкус. Ветчина, а также засахаренные помидоры, которые можно легко приготовить самостоятельно, добавляют в блюдо идеальное сочетание сладости и солености.

Правильно приготовленный террин — прекрасная альтернатива традиционному блюду из морепродуктов. Кроме того, данное блюдо содержит большое количество полезных веществ, таких как микроэлементы, белки и жиры, необходимые для полноценной жизни. Из-за наличия ингредиентов в блюде, его считают довольно калорийным, но он вполне может стать частью здорового рациона питания.

Рецепт простой и доступный в исполнении. Готовление займет чуть менее 1 часа, но перед подачей блюда вам придется подождать еще 12 часов, пока оно не остынет и не свернется настоящий террин.

Террин можно сервировать как основной блюдо для обеда или ужина, либо как закуску на праздничный стол. Он идеально сочетается с жареным картофелем, нежным рисом или кускусом, горячей клюквенной ирландской гречкой или просто со свежими овощами и зеленью. В компании красного или белого вина, террин станет перфектным выбором для небольшой вечеринки или романтического ужина.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными, пошаговыми инструкциями, что упрощает его выполнение. Также присутствует фотография готового блюда, позволяющая легко представить себе результат вашего труда. Данный рецепт — отличное решение для тех, кто хочет порадовать себя или своих близких новым блюдом, а также шире попробовать себя и свои кулинарные способности.

Рекомендуем попробовать