Все рецепты

Корсиканский рыбный горшок - рецепт

YouChef
4.32
88 оценок
Корсиканский рыбный горшок
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Морской черт300 г
Крылатка300 г
Конгер300 г
Сен-Пьер300 г
Да здравствует300 г
Лангустины300 г
Помидоры5
Лук репчатый4
Маленькая луковица фенхеля1
Чеснок2 стручка
Стручок шафрана1
Лавровый лист1
Веточка тимьяна1
Пастис50 мл
Оливковое масло250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Слейте рыбу. Отрежьте головы и хвосты. Сломайте ноги своим лангустинам. Остальную рыбу порежьте на кусочки.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
3Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Отрежьте основу луковицы фенхеля, удалите первое ребро, затем нарежьте луковицу.
5Помидоры вымыть и порезать на кусочки.
6В форме для запекания обжарьте все овощи и рыбные отходы (головы, хвосты, ножки) в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.
7В большой кастрюле нагрейте 5 литров воды.
8Когда вода закипит, вылейте ее в форму для запекания. Добавьте тимьян, лавровый лист и тушите 20 минут. Снимите, если необходимо.
9Добавьте пасти и шафран и перемешайте.
10Добавьте кусочки рыбы, начиная с морского угря. Через 5 минут добавьте всю остальную рыбу и готовьте еще 10 минут.
Вкусный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: морской черт, крылатка, конгер, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Корсиканский рыбный горшок готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать