Все рецепты

Пирог с рыбой и моллюсками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
162 оценки
Пирог с рыбой и моллюсками
Просто
Недорого
1.3333333333333 ч 20 м
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука500 г
Сливочное масло комнатной температуры160 г
Яичные желтки2
Оливковое масло4 ст.л.
Воды
Лук-порей2
Лук1
Треска250 г
Морской черт250 г
Лангустинские хвосты250 г
Свежий крем80 г
Стакан коньяка1
Органическое оливковое масло Monini2 ст.л.
Лимон1
Веточки укропа3
Яичный желток для позолоты1

Приготовление:

1Песочное тесто с оливковым маслом
2Смешайте муку и масло, пока не получите крупный песок.
3Добавьте яичные желтки, оливковое масло Monini Organic и снова перемешайте.
4Постепенно добавляйте воду, пока не получите красивое нелипкое тесто. Не переутомляйся.
5Поставить в холодильник на 15-20 мин.
6Для гарнира
7Лук очистить и измельчить. Нарежьте белки лука-порея.
8Нагрейте органическое оливковое масло Monini на сковороде и потушите лук и лук-порей в течение 3-4 минут. Добавьте хвосты лангустина и быстро обжарьте их. Деглазируйте коньяком, фламбе и отставьте.
9В бульоне варить рыбу 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
10Поместите в салатник приготовленные лангустины, добавьте крупно покрошенную рыбу, крем-фреш, лимонный сок, укроп или нарезанный кервель, соль и перец. Смешивание.
11Раскатайте две трети теста и выложите на форму диаметром 20 см. Залить тесто смесью из рыбы и крема с чесноком.
12Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог.
13Вырезать из обрезков теста звездочки разного размера. Расположите их на крышке гармонично, слегка надавливая.
14Хорошо сварите края и детализируйте дымоход в центре.
15Яичный желток взбить с 1 ч. воды и смажьте им верх пирога. Выпекать 35-40 мин при 180 ° С.

Описание рецепта Пирог с рыбой и моллюсками:

Пирог с рыбой и моллюсками - это блюдо, которое отлично подойдет на любой повод. Это может быть обычный ужин со своей семьей или друзьями, или же праздничный ужин на день рождения или Новый Год. Оно также хорошо подойдет для различных приемов руководства в офисе или для подачи на банкетах. Кроме того, это блюдо с очень высокой пищевой ценностью благодаря использованию рыбы и моллюсков в рецепте.

В рецепте используется мука, сливочное масло, яичные желтки, оливковое масло и вода для приготовления теста. Для начинки нужно приготовить лук-порей, лук, треску, морского черта, лангустинские хвосты, свежий крем, стакан коньяка, органическое оливковое масло Monini, лимон, веточки укропа и яичный желток для позолоты.

Рецепт не слишком сложный, поскольку его можно сделать дома. Сначала нужно приготовить тесто: смешайте муку и масло, добавьте яичные желтки и оливковое масло Monini Organic. Постепенно добавляйте воду, пока не получите красивое нелипкое тесто. Поставьте его в холодильник на 15-20 минут. Для начинки нарежьте лук и лук-порей, обжарьте на органическом оливковом масле Monini с хвостами лангустина. Добавьте коньяк, фламбировать и потушите до готовности. В бульоне варить рыбу 10 минут.

После этого приготовленную рыбу и лангустины нужно выложить в салатник, добавить крем-фреш, лимонный сок, укроп или нарезанный кервель, соль и перец, и все это перемешать. Затем нужно раскатать две трети теста и выложить его на форму диаметром 20 см. Залить тесто смесью из рыбы и крема с чесноком. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Вырежьте из обрезков теста звездочки разного размера и украсьте ими пирог. Хорошо затяните края и детализируйте дымоход в центре. Яичный желток взбить с 1 ч. воды и смажьте им верх пирога. Осталось только выпекать его в духовке при температуре 180 ° С в течение 35-40 минут.

Все инструкции очень просты и понятны, и с легкостью могут быть выполнены даже теми, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Пирог с рыбой и моллюсками - это очень полезное блюдо благодаря содержанию морепродуктов, которые являются основными источниками белка, железа и омега-3 жирных кислот. Благодаря низкой калорийности, этот пирог является идеальным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Кроме того, это блюдо прекрасно сочетается с другими морепродуктами, салатами или овощными гарнирами. Его можно подавать как теплым, так и холодным.

Вместе с яркими и красочными фотографиями и пошаговыми инструкциями, этот рецепт просто не может оставить равнодушным даже тех, кто далек от кулинарии. Сделайте пирог с рыбой и моллюсками и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Рекомендуем попробовать