Пирог с рыбой и моллюсками

YouChef
5
23 оценки
Просто
Недорого
1.3333333333333 ч 20 м
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука500 г
Сливочное масло комнатной температуры160 г
Яичные желтки2
Оливковое масло4 ст.л.
Воды
Лук-порей2
Лук1
Треска250 г
Морской черт250 г
Лангустинские хвосты250 г
Свежий крем80 г
Стакан коньяка1
Органическое оливковое масло Monini2 ст.л.
Лимон1
Веточки укропа3
Яичный желток для позолоты1

Приготовление:

1Песочное тесто с оливковым маслом
2Смешайте муку и масло, пока не получите крупный песок.
3Добавьте яичные желтки, оливковое масло Monini Organic и снова перемешайте.
4Постепенно добавляйте воду, пока не получите красивое нелипкое тесто. Не переутомляйся.
5Поставить в холодильник на 15-20 мин.
6Для гарнира
7Лук очистить и измельчить. Нарежьте белки лука-порея.
8Нагрейте органическое оливковое масло Monini на сковороде и потушите лук и лук-порей в течение 3-4 минут. Добавьте хвосты лангустина и быстро обжарьте их. Деглазируйте коньяком, фламбе и отставьте.
9В бульоне варить рыбу 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
10Поместите в салатник приготовленные лангустины, добавьте крупно покрошенную рыбу, крем-фреш, лимонный сок, укроп или нарезанный кервель, соль и перец. Смешивание.
11Раскатайте две трети теста и выложите на форму диаметром 20 см. Залить тесто смесью из рыбы и крема с чесноком.
12Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог.
13Вырезать из обрезков теста звездочки разного размера. Расположите их на крышке гармонично, слегка надавливая.
14Хорошо сварите края и детализируйте дымоход в центре.
15Яичный желток взбить с 1 ч. воды и смажьте им верх пирога. Выпекать 35-40 мин при 180 ° С.
Отличный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, сливочное масло комнатной температуры, яичные желтки, их весьма легко отыскать в магазине.

Пирог с рыбой и моллюсками готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать