Все рецепты

Гребешки, запеченные в скорлупе, эмульсия из лимонной травы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
173 оценки
Гребешки, запеченные в скорлупе, эмульсия из лимонной травы
Просто
Дорого
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
8 порций

Ингредиенты:

Гребешки крупные16
Утиный жир80 г
Перец эспелет1 щепотка
Соленый цветок
Утиный жир50 г
Морковь1
Лук1
Стебли сельдерея2
Букет гарни1
Нарезанные луковицы лемонграсса2
Чеснок2 стручка
Взбитые сливки400 мл
Белое сухое вино100 мл
Арманьяк50 мл
Соль

Приготовление:

1Попросите продавца разрезать гребешки, оставив орех на скорлупе и оставив зазубрины. Промыть бакенбарды ледяной водой. Слейте воду и высушите их.
2Приготовьте бульон: обжарьте морковь, лук и сельдерей по частям, а дольки чеснока без окраски в 25 г утиного жира. Добавьте бороды, которые будут кровоточить. Слейте воду, затем верните оставшийся жир в сковороду. Продолжайте готовить, пока борода не станет сухой и не окрашенной.
3Деглазуруйте арманьяком и вином, уменьшите до полного высыхания, затем влейте воду. Добавьте в букет гарни и лимонник. Варить на медленном огне 1 час. Процедить, добавить 25 мл сливок и уменьшить вдвое.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Распределите утиный жир по скорлупе. Соль и специи. Выпекайте 8-10 минут.
5Доведите бульон до кипения и добавьте оставшиеся взбитые сливки. Налейте в ракушки немного эмульсии и подавайте к столу.

Описание рецепта Гребешки, запеченные в скорлупе, эмульсия из лимонной травы:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: гребешки крупные, утиный жир, перец эспелет, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Гребешки, запеченные в скорлупе, эмульсия из лимонной травы готовится просто, а готового блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 14 октября 2022

Идельная закуска на праздник

Гребешки запеченные в скорлупе это идеальная закуска на любой праздник! Рецепт несложный, но оригинальный. Насыщенный вкус гребешков и аромат лимонной травы, отлично сочетаются друг с другом и создает неповторимое блюдо. Уверена, что гости буду приятно удивлены и оценят это блюдо. Рекомендую попробовать!

Ольга 15 февраля 2023

Очень оригинально, но не дешево

Этот рецепт гребешек в скорлупе с эмульсией из лимонной травы оригинален и интересен. Однако, стоимость ингредиентов немаленькая и редкие ингредиенты могут быть не доступны в обычном магазине. На подготовку блюда уходит около 80 минут, а это не так быстро, как хотелось бы. В целом гребешки получаются вкусные, но для меня лично они слишком сладкие.

Анастасия 22 марта 2023

Праздничный вкус!

Это было фантастическое блюдо! Лимонный соус был изумительным, а гребешки - божественными! Такой вкус не забывается никогда. Это идеальное блюдо для великолепного праздника, когда вы хотите порадовать своих гостей. Всем рекомендую!

Лев 27 марта 2023

Вкусно, но не для каждого дня

Гребешки запеченные в скорлупе с эмульсией из лимонной травы - это великолепное блюдо. Однако, для приготовления требуется много времени и непростой бюджет. Если вы хотите порадовать себя или гостей в особый день, то это отличный выбор. Но для обычного повседневного ужина, этот рецепт мне кажется слишком сложным.

Ирина 28 марта 2023

Удачная экспериментальная закуска

Великолепный рецепт для экспериментаторов на кухне! Несмотря на то, что рецепт предполагает потратить немало времени, но он стоит своего труда! Гребешки получаются очень вкусные - нежные и ароматные. Лимонный травы добавляет необычного и свежего аромата. Рекомендую всем попробовать этот вариант приготовления гребешек!

Алексей 28 марта 2023

Очень дорого, но ресторанного уровня

Этот рецепт гребешек в скорлупе с эмульсией из лимонной травы - это блюдо ресторанного уровня, приготовление которого занимает уйму времени и денег. К сожалению, ингредиенты, необходимые для приготовления, весьма дорогие. Однако, если у вас есть свободное время и деньги, то я бы порекомендовал попробовать этот рецепт хотя бы раз.

Кристина 28 марта 2023

Это было просто потрясающе!

Это было самое удивительное и невероятное блюдо, которое я когда-либо пробовала! Гребешки в скорлупе были просто божественными, с лимонной травой и пикантными специями. Это было настоящее вкусовое путешествие. Несмотря на то, что рецепт немного сложный, но результат стоит потраченного времени. Спасибо за такой потрясающий рецепт!

Марьяна 28 марта 2023

Хорошо, но не для всех

Для меня гребешки запеченные в скорлупе с эмульсией из лимонной травы получились немного сладкими, но, тем не менее, гребешки были очень нежными и сочными. Рецепт приготовления был несложным, но требовал много времени и финансовых затрат. Рекомендую только тем, кто готовит на специальные случаи.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать