Ингредиенты:
Ракушки Сен-Жак | 20 |
Маслины без косточек | 20 |
Морковь | 1 |
Салатные побеги | 2 ручки |
Масло | 30 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Кончик ножа для красного перца | 1 |
Соленый цветок | 1 щепотка |
Ракушки Сен-Жак | 20 |
Маслины без косточек | 20 |
Морковь | 1 |
Салатные побеги | 2 ручки |
Масло | 30 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Кончик ножа для красного перца | 1 |
Соленый цветок | 1 щепотка |
Я обожаю морепродукты, поэтому рецепт гребешек меня сразу же заинтересовал. А когда я его попробовала, то просто влюбилась в это блюдо! Гребешки на сковородке обжариваются очень быстро, но при этом сохраняются свое нежное мягкое мясо. Оливки и перец чили добавляют вкуса и аромата, а морковь и салатные листья прекрасно дополняют блюдо своей свежестью. Настоящая находка для любителей морепродуктов!
Гребешки обжарены очень вкусно и сочно, но мне показалось, что оливки перебивают все остальные вкусы. Также мне не очень понравилось сочетание гребешек и моркови - мне кажется, они не очень хорошо сочетаются между собой. Но в целом блюдо достойное и я бы с удовольствием повторила его приготовление!
Я готовила это блюдо своему мужу на нашу годовщину и получилось очень романтично и вкусно! Гребешки были жареными в точности как надо - на сковородке с золотистой корочкой, но не пережареными в мягких ракушках. Оливки и перец чили подчеркнули вкус гребешек, а морковь и салатные листья добавили красивый акцент на тарелке. В итоге, мы провели очень романтичный и вкусный вечер!
Меня очень привлекало сочетание перца чили и оливок, но когда я попробовала готовое блюдо, то была немного разочарована. Вкус гребешек был, конечно, очень хороший, но перец чили в сочетании с маслинами оказался слишком острый для моего вкуса. Морковь и салат были практически незаметными в этом сочетании. Но, возможно, мне всего лишь не очень подходят острые блюда.
Я очень люблю попробовать новые блюда, но не очень умею готовить, поэтому попробовала приготовить гребешки по этому рецепту. И благодаря этому рецепту у меня получилось! Гребешки обжарились за пару минут и получились очень сочными и нежными, оливки добавили приятный солоноватый вкус, а перец чили сделал блюдо немного острее и интереснее. В целом, очень даже вкусно и довольно просто в приготовлении!