Все рецепты

Гребешки, обжаренные с овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
87 оценок
Гребешки, обжаренные с овощами
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак12
мягкий хлеб2 ломтика
Лимонное конфи1
Пучок свежей кориандра1
Шар сельдерея1
Морковь3
Фенхель1
Имбирь100 г
лук-шалот2
Масло200 г
Ложка Раз-эль-ханут1
белый уксус50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Откройте и очистите гребешки, отложите в холодильнике.
2Нарезать имбирь и лук-шалот. Уменьшите количество белого уксуса из воды и перца.
3Овощи нарезать брунуазом, обжарить в оливковом масле без красителей и приправить раз-эль-ханут.
4Высушите хлеб для сэндвичей в духовке, затем мелко нарежьте его ножом, добавив брунуаз из цукатов лимона и нарезанный кориандр.
5Пассируйте имбирь по-китайски, затем добавьте сливочное масло на очень слабом огне.
6Быстро перекусите гребешками с обеих сторон, чтобы они оставались жемчужными к сердцу.
7Разложите овощи на тарелке, гребешки сверху и крошку. Соус и наслаждайтесь горячим. ▶ Этот рецепт вам принес шеф-повар Максимилиан Бридье. Найдите его хорошие блюда во время операции Chefs de Gare 2017.

Описание рецепта Гребешки, обжаренные с овощами:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: ракушки сен-жак, мягкий хлеб, лимонное конфи, их довольно просто отыскать в магазине.

Гребешки, обжаренные с овощами готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 25 апреля 2021

Отличный рецепт для специального случая

Приготовила это блюдо на день рождения мужа и он был в восторге! Гребешки оказались очень нежными и сочными, овощи отлично подошли в качестве гарнира. Хлеб с лимоном и кориандром добавил блюду необычный вкус. Раз-эль-ханут в сочетании с имбирем дал замечательный аромат. Рецепт кажется сложным по ингредиентам, но на самом деле довольно прост, если внимательно прочитать. Буду его готовить еще, но только на особые случаи из-за дорогостоящих ингредиентов.

Иван 12 октября 2022

Средненький рецепт, не впечатлил

Искренне хотелось полюбить этот рецепт, но, к сожалению, он меня не впечатлил. Гребешки получились действительно нежными, но у меня не было Сен-Жак, поэтому я использовал другие ракушки. Может быть это повлияло на вкус, но мои гости и я считаем, что это блюдо было слишком сладким и нуждалось в большем количестве специй или чего-то, чтобы добавить ему некоторую остроту и изюминку. В целом, рецепт довольно прост и не вызвал у меня особых проблем при приготовлении, но я не уверен, что буду его готовить еще раз.

Светлана 30 января 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Рецепт очень хорошо отлажен и привнес в нашу обычную кухню какое-то новое сочетание вкусов и ароматов. Овощи, приготовленные брунуазом, были действительно очень вкусными и сочными, в то время как гребешки оказались замечательно приготовленными и очень нежными. Клеб с лимоном и кориандром был просто идеально подходит к этому блюду. Меня порадовала простота приготовления и отличный результат, я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова.

Катя 31 января 2023

Сложно найти все ингредиенты

Хоть я и получила удовольствие от этого блюда, но очень трудно было найти все необходимые ингредиенты в нашем городе. Хотя я и нашла ракушки Сен-Жак и фенхель, то брунуазон лимона и раз-эль-ханут уже не так просто было достать. Еще одной проблемой было время на приготовление блюда. Несмотря на заявленные 20 минут, мне понадобилось почти в два раза больше времени, чтобы приготовить все ингредиенты. Однако, результат оказался очень вкусным и оказался выгодной заменой за пределами обычных блюд, которые мы готовим дома. В общем, я считаю, что это отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готов искать нестандартные ингредиенты.

Ольга 31 марта 2023

Лучший рецепт на пробу гребешков!

Я впервые приготовила гребешки и мне очень повезло, что я нашла этот рецепт. Все было отлично: очутилась нереально нежная и сочная ракушка с вампирской салатной гарниром и жвачным хлебом на распутье с фенхелем и луком. Мясо отлично сочеталось с овощами и специями. Это блюдо могу рекомендовать как начинающим, так и опытным кулинарам. Просто супер!

Александр 04 апреля 2023

Не понравилось лично мне

Решив попробовать что-то новое, я решил приготовить этот рецепт. Но, увы, мне он не понравился. Овощи были слишком кислой и сладкой, а рыба приготовлена неправильно, была слишком сухой. Обязательно попробую приготовить эти гребешки еще раз в ином сочетании, вдруг это просто меня не сегодняшний день. Но в целом рецепт интересный и сам по себе прост, легко воспроизводится в домашних условиях.

Наталья 04 апреля 2023

Не так идеально, как ожидалось

Результаты приготовления были все же не такими идеальными, как ожидалось. Гребешки получились немного липкими и невкусными, овощи были суховатыми. Хотя готовила всё в точности по рецепту. Однако, хлебик со лимоном и кориандром был очень вкусным и добавил блюду свежести. Мне понравилось экспериментировать с едой, и я рада, что попробовала этот рецепт. Но, к сожалению, результат меня немного разочаровал.

Мария 04 апреля 2023

Оболденно

Мы с мужем очень долго искали что-то, чтобы порадовать друзей на новый год и принести какую-то оригинальность и разнообразие. И в итоге решились на этот рецепт. Результат нас просто поразил! Гребешки оказались особенно нежными, сочными и со вкусом настоящего моря. Овощная гарнир просто идеально подошла в сочетании с рыбой. Хлеб с лимоном добавил блюду насыщенности и свежести. В целом мы остались очень довольны. Рекомендую этот рецепт всем, кто ищет новые вкусы и хочет поразить своих гостей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать