Все рецепты

Слоеное тесто с морскими гребешками и шафраном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
170 оценок
Слоеное тесто с морскими гребешками и шафраном
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак12
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Маленький лук-шалот1
Маленькая морковь1
Кокосовое молоко150 мл
Кремовый цвет100 мл
Нити шафрана1 щепотка
Оливковое масло1 ст.л.
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Пусть продавец откроет гребешки и оставит 4 ракушки. Очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками.
2Замочите шафран в чуть теплой воде. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук-шалот и нарезанную кубиками морковь. Добавьте кокосовое молоко, сливки и шафран, соль и перец, затем тушите 10 минут.
3Разогрейте духовку до 180 ° (т. 6). Приправить гребешки солью и перцем, разделить на 4 части и влить соус.
4В слоеном тесте нарезать диски по размеру скорлупы, затем положить их сверху и хорошо сварить края. Смажьте яичным желтком, поставьте в духовку и готовьте 15–20 мин. Подавайте сразу же.

Описание рецепта Слоеное тесто с морскими гребешками и шафраном:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: ракушки сен-жак, слоеное тестопосмотреть рецепт, маленький лук-шалот, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Слоеное тесто с морскими гребешками и шафраном готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 июля 2022

Настоящая кулинарная находка

Я просто влюбилась в этот рецепт! Сначала страшно было экспериментировать с морскими гребешками и шафраном, но они оказались очень вкусными. Соус из кокосового молока и шафрана сделал блюдо насыщенным и ярким. Использовала готовое слоеное тесто, поэтому приготовление было быстро и просто. В целом, рецепт легок в исполнении, но дорогой в плане ингредиентов. Но это точно такого вкуса стоит!

Ирина 13 августа 2022

Не очень понравилось

Наверное, я просто не любитель морепродуктов, но мне не очень понравилось это блюдо. Сложно было найти свежие морские гребешки, и когда я их нашла, то они оказались слишком жирными для моего вкуса. Шафран тоже не смог скрыть эту особенность. Сложное сочетание всех ингредиентов в целом не понравилось, а также приготовление оказалось не таким быстрым, как заявлено в рецепте.

Мария 03 декабря 2022

Шедевр кулинарии

Я была впечатлена от этого рецепта! Сложно найти слова, чтобы описать насколько вкусно получилось. Все ингредиенты гармонично сочетались между собой, и поэтому соус был таким вкусным. Гребешки на грани пережарки и сочность была просто идеальной. Слойное тесто было очень удачным дополнением к блюду, придавая ему еще больше текстуры. Буду готовить это блюдо еще много раз!

Светлана 21 февраля 2023

Средненько

За морской вкус я не скажу, что это любимое мое блюдо теперь. Но соус, конечно, об этом рецепте дико спасает. Сложное сочетание ингредиентов создает вкус, который я никогда раньше не пробовала. Однако сложное сочетание и приготовление самого соуса сделали процесс приготовления довольно трудным и затратным. Но в целом, блюдо выглядит интересно на тарелке и может подойти для особого случая.

Александра 25 марта 2023

Великолепный рецепт для особых случаев

Это настоящий шедевр кулинарии! Я обязательно поделюсь этим рецептом со своими друзьями. Гребешки были невероятно вкусными, а соус из кокосового молока и шафрана просто взорвал мои вкусовые рецепторы. Использовала готовое слоеное тесто, что значительно облегчило приготовление. За такой вкус, я готова была заплатить. Явно это блюдо для особого случая - нужны навыки и ингредиенты.

Николай 25 марта 2023

Неплохое блюдо

Я не большой поклонник морепродуктов, но это блюдо было для меня довольно вкусным. Гребешки не оказались слишком жирными, и соус был вкусным, но не слишком сладким. Но в то же время, сложное сочетание ингредиентов и приготовление соуса, сделало процесс готовки утомительным и не слишком быстрым для меня. Но, явно это блюдо для тех, кто любит морепродукты и готовить.

Екатерина 27 марта 2023

Совершенное сочетание вкусов

Я начинающий повар, но хотела попробовать приготовить что-то необычное. Этот рецепт - идеальный вариант для любителей экспериментов в кулинарии. Гребешки оказались невероятно вкусными, а соус добавил шика и элегантности блюду. Свежее слоеное тесто, которое использовала, придавало еще больше текстуры. Просто супер! Возможно, не самый быстрый в исполнении рецепт, но точно стоит того, чтобы научиться его готовить.

Надежда 27 марта 2023

Не для меня

Я нашла, что сочетание морских гребешков и соуса было слишком тяжелым и более насыщенным, чем мне было нужно. Блюдо было неплохое, но не для меня - я предпочитаю более простые и легкие блюда. Трудность в использовании ингредиентов и приготовления соуса сделали процесс готовки для меня больше трудным, чем радостным. Но я уверена, что есть много людей, которые бы оценили эту кулинарную экстравагантность.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать