Все рецепты

Слоеное тесто с морскими гребешками и шафраном - рецепт

YouChef
4.42
170 оценок
Слоеное тесто с морскими гребешками и шафраном
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак12
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Маленький лук-шалот1
Маленькая морковь1
Кокосовое молоко150 мл
Кремовый цвет100 мл
Нити шафрана1 щепотка
Оливковое масло1 ст.л.
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Пусть продавец откроет гребешки и оставит 4 ракушки. Очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками.
2Замочите шафран в чуть теплой воде. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук-шалот и нарезанную кубиками морковь. Добавьте кокосовое молоко, сливки и шафран, соль и перец, затем тушите 10 минут.
3Разогрейте духовку до 180 ° (т. 6). Приправить гребешки солью и перцем, разделить на 4 части и влить соус.
4В слоеном тесте нарезать диски по размеру скорлупы, затем положить их сверху и хорошо сварить края. Смажьте яичным желтком, поставьте в духовку и готовьте 15–20 мин. Подавайте сразу же.
Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: ракушки сен-жак, слоеное тестопосмотреть рецепт, маленький лук-шалот, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Слоеное тесто с морскими гребешками и шафраном готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать