Ингредиенты:
Ракушки Сен-Жак | 12 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Маленький лук-шалот | 1 |
Маленькая морковь | 1 |
Кокосовое молоко | 150 мл |
Кремовый цвет | 100 мл |
Нити шафрана | 1 щепотка |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Ракушки Сен-Жак | 12 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Маленький лук-шалот | 1 |
Маленькая морковь | 1 |
Кокосовое молоко | 150 мл |
Кремовый цвет | 100 мл |
Нити шафрана | 1 щепотка |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Я просто влюбилась в этот рецепт! Сначала страшно было экспериментировать с морскими гребешками и шафраном, но они оказались очень вкусными. Соус из кокосового молока и шафрана сделал блюдо насыщенным и ярким. Использовала готовое слоеное тесто, поэтому приготовление было быстро и просто. В целом, рецепт легок в исполнении, но дорогой в плане ингредиентов. Но это точно такого вкуса стоит!
Наверное, я просто не любитель морепродуктов, но мне не очень понравилось это блюдо. Сложно было найти свежие морские гребешки, и когда я их нашла, то они оказались слишком жирными для моего вкуса. Шафран тоже не смог скрыть эту особенность. Сложное сочетание всех ингредиентов в целом не понравилось, а также приготовление оказалось не таким быстрым, как заявлено в рецепте.
Я была впечатлена от этого рецепта! Сложно найти слова, чтобы описать насколько вкусно получилось. Все ингредиенты гармонично сочетались между собой, и поэтому соус был таким вкусным. Гребешки на грани пережарки и сочность была просто идеальной. Слойное тесто было очень удачным дополнением к блюду, придавая ему еще больше текстуры. Буду готовить это блюдо еще много раз!
За морской вкус я не скажу, что это любимое мое блюдо теперь. Но соус, конечно, об этом рецепте дико спасает. Сложное сочетание ингредиентов создает вкус, который я никогда раньше не пробовала. Однако сложное сочетание и приготовление самого соуса сделали процесс приготовления довольно трудным и затратным. Но в целом, блюдо выглядит интересно на тарелке и может подойти для особого случая.
Это настоящий шедевр кулинарии! Я обязательно поделюсь этим рецептом со своими друзьями. Гребешки были невероятно вкусными, а соус из кокосового молока и шафрана просто взорвал мои вкусовые рецепторы. Использовала готовое слоеное тесто, что значительно облегчило приготовление. За такой вкус, я готова была заплатить. Явно это блюдо для особого случая - нужны навыки и ингредиенты.
Я не большой поклонник морепродуктов, но это блюдо было для меня довольно вкусным. Гребешки не оказались слишком жирными, и соус был вкусным, но не слишком сладким. Но в то же время, сложное сочетание ингредиентов и приготовление соуса, сделало процесс готовки утомительным и не слишком быстрым для меня. Но, явно это блюдо для тех, кто любит морепродукты и готовить.
Я начинающий повар, но хотела попробовать приготовить что-то необычное. Этот рецепт - идеальный вариант для любителей экспериментов в кулинарии. Гребешки оказались невероятно вкусными, а соус добавил шика и элегантности блюду. Свежее слоеное тесто, которое использовала, придавало еще больше текстуры. Просто супер! Возможно, не самый быстрый в исполнении рецепт, но точно стоит того, чтобы научиться его готовить.
Я нашла, что сочетание морских гребешков и соуса было слишком тяжелым и более насыщенным, чем мне было нужно. Блюдо было неплохое, но не для меня - я предпочитаю более простые и легкие блюда. Трудность в использовании ингредиентов и приготовления соуса сделали процесс готовки для меня больше трудным, чем радостным. Но я уверена, что есть много людей, которые бы оценили эту кулинарную экстравагантность.