Все рецепты

Гребешки в трюфельном масле - рецепт

YouChef
4.88
243 оценки
Гребешки в трюфельном масле
Просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежие морские гребешки12
Ракеты40 г
Кусочки пармезана10 г
Томатное конфи4
Масло20 г
Трюфельное масло1 ч.л.
Желтый лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Цукаты нарезать кусочками.
2Вымойте и отожмите рукколу.
3Снимите цедру с лимона.
4В сковороде на сильном огне растопить сливочное масло. Когда он станет игристым, добавить соленые гребешки. Выделите их по 1:30 минут на каждую сторону, регулярно поливая сливочным маслом.
5Поместите 3 гребешка в центр каждой сервировочной тарелки. Завершите их маленькой ракетой. Украсить стружкой пармезана, кусочками засахаренных помидоров и немного цедры лимона.
6Приправить перцем, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока и трюфельного масла.
Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: свежие морские гребешки, ракеты, кусочки пармезана, их достаточно просто отыскать в магазине.

Гребешки в трюфельном масле готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать