
Просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Свежие морские гребешки | 12 |
Ракеты | 40 г |
Кусочки пармезана | 10 г |
Томатное конфи | 4 |
Масло | 20 г |
Трюфельное масло | 1 ч.л. |
Желтый лимон | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Цукаты нарезать кусочками.
2Вымойте и отожмите рукколу.
3Снимите цедру с лимона.
4В сковороде на сильном огне растопить сливочное масло. Когда он станет игристым, добавить соленые гребешки. Выделите их по 1:30 минут на каждую сторону, регулярно поливая сливочным маслом.
5Поместите 3 гребешка в центр каждой сервировочной тарелки. Завершите их маленькой ракетой. Украсить стружкой пармезана, кусочками засахаренных помидоров и немного цедры лимона.
6Приправить перцем, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока и трюфельного масла.