Все рецепты

Жареные гребешки, апельсиновый сок и шафран: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
164 оценки
Жареные гребешки, апельсиновый сок и шафран
Просто
Дорого
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак12
Маленькие органические апельсины4
Стручок пестика шафрана1
Оливковое масло1 ст.л.
Свежие веточки кориандра3
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте, обсушите и натрите апельсины цедрой. Выдавить 2. Почистить сырые и нарезать два других тонкими ломтиками.
2Обжарьте гребешки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, 4 мин на сильном огне с одной стороны. Снимите их со сковороды.
3Влейте в кастрюлю апельсиновый сок и шафран. Уменьшить вдвое, добавить 1 ч. ложки оливкового масла, соль и перец, хорошо перемешать.
4Верните гребешки в сковороду, чтобы покрыть их соусом, и нагревайте их в течение 2 минут.
5Подавать с дольками апельсина и апельсиновым соусом, посыпав свежей кинзой.

Описание рецепта Жареные гребешки, апельсиновый сок и шафран:

Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: орех сен-жак, маленькие органические апельсины, стручок пестика шафрана, их весьма легко отыскать в магазине.

Жареные гребешки, апельсиновый сок и шафран готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 03 апреля 2021

Необычное сочетание

Я люблю экспериментировать с новыми вкусами и этот рецепт меня не разочаровал. Жаренные гребешки в сочетании с апельсиновым соком и шафраном - это нечто! Готовила для ужина с мужем и два порции не хватило, хотя обычно такие блюда не любим. Но теперь точно буду готовить еще раз.

Катя 04 июня 2022

Идеальное блюдо для свидания

Этот рецепт - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем. Гребешки получились нежные и сочные, а соус из апельсинового сока с шафраном идеально дополняет вкус блюда. Из моего опыта - готовить подобные блюда легко, даже если вы новичок в кулинарии. Рекомендую!

Андрей 06 марта 2023

Неплохой рецепт

Неожиданное сочетание гребешков, апельсинового сока и шафрана. Готовил такой рецепт в первый раз и остался довольным. Гребешки получились очень сочными, а соус - насыщенным. Можно попробовать добавить к рецепту еще какие-то специи для более насыщенного вкуса.

Елена 21 марта 2023

Рецепт дня

Великолепный рецепт! Просто в исполнении, но при этом такой ароматный и вкусный. За короткое время подготовки получается настоящее шикарное блюдо. Это идеальный выбор для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и рецептами. Рекомендую попробовать жаренные гребешки в сочетании с апельсиновым соусом для всех, кто еще не пробовал!

Олег 27 марта 2023

Необычный рецепт

В целом все понравилось, но лично для меня сочетание гребешков и апельсинового сока оказалось немного необычным. Также можно было бы добавить больше специй в соус, чтобы сделать вкус насыщеннее. Но это, конечно, мое личное мнение, может быть, кому-то именно такое сочетание понравится.

Ирина 27 марта 2023

Незабываемый вкус

Я просто в восторге от этого рецепта! Гребешки получились очень нежными, а соус из апельсинового сока с шафраном добавил блюду неповторимый вкус. За время приготовления у меня даже не появилось ощущение, что я что-то делаю не так, так как рецепт очень простой. Рекомендую всем попробовать!

Александра 28 марта 2023

Необычное сочетание

Решила попробовать что-то новое и выбрала этот рецепт. Гребешки получились невероятно нежными и сочными. Но, к сожалению, не впечатлил соус из апельсинового сока с шафраном. Для меня это сочетание оказалось слишком сладким. В целом блюдо получилось неплохое, но соус я бы заменила на другой.

Дмитрий 29 марта 2023

Изысканный вкус

Как же я люблю морепродукты! А с этим соусом вкус гребешков становится еще более изысканным и насыщенным. Рецепт очень простой, но получается настоящий шедевр. Рекомендую всем любителям морепродуктов и тем, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Мария 29 марта 2023

Оригинальный рецепт

Очень оригинальное сочетание гребешков, апельсинового сока и шафрана. Результат оказался довольно неплохим, но лично мне не хватило чего-то более оригинального в блюде. Может быть, я добавлю какой-то свой секретный ингредиент в следующий раз, чтобы значительно улучшить вкус. В целом - рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать