Все рецепты

Жареные гребешки, апельсиновый сок и шафран - рецепт

YouChef
4.66
164 оценки
Жареные гребешки, апельсиновый сок и шафран
Просто
Дорого
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак12
Маленькие органические апельсины4
Стручок пестика шафрана1
Оливковое масло1 ст.л.
Свежие веточки кориандра3
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте, обсушите и натрите апельсины цедрой. Выдавить 2. Почистить сырые и нарезать два других тонкими ломтиками.
2Обжарьте гребешки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, 4 мин на сильном огне с одной стороны. Снимите их со сковороды.
3Влейте в кастрюлю апельсиновый сок и шафран. Уменьшить вдвое, добавить 1 ч. ложки оливкового масла, соль и перец, хорошо перемешать.
4Верните гребешки в сковороду, чтобы покрыть их соусом, и нагревайте их в течение 2 минут.
5Подавать с дольками апельсина и апельсиновым соусом, посыпав свежей кинзой.
Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: орех сен-жак, маленькие органические апельсины, стручок пестика шафрана, их весьма легко отыскать в магазине.

Жареные гребешки, апельсиновый сок и шафран готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать