Все рецепты

Шашлык из морепродуктов с беконом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
270 оценок
Шашлык из морепродуктов с беконом
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Лангустинские хвосты24
Орех Сен-Жак24
Чеснок3 стручка
Хороший кусочек копченого бекона1
рубленый лук-шалот1
Оливковое масло
Веточки петрушки5
Лимоны2
Соль
Перец

Приготовление:

1Для хвостов лангустина: смешайте чеснок, лук-шалот, оливковое масло, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку в глубоком блюде. Посолить и поперчить лангустины. Выложите их в блюдо и дайте мариноваться 1 час.
2Вымойте и обсушите гребешки. Лимон нарезать небольшими дольками. Бекон нарезать крупными салами.
3Нанижите лангустины на шипы, чередуя гребешки, лимон и бекон.
4Соль и перец. Обжарьте на очень горячей сковороде, сбрызнув оливковым маслом, несколько минут, часто переворачивая и подавайте.

Описание рецепта Шашлык из морепродуктов с беконом:

Для тех, кто хочет порадовать свою семью или гостей настоящим щедрым ужином, мы предлагаем рецепт шашлыка из морепродуктов с беконом. В этом блюде совмещаются все прелести морских деликатесов: лангустины, гребешки и орехи Сен-Жак. А благодаря добавлению копченого бекона, шашлык приобретает уникальный аромат и вкус.

Для получения максимального аромата и вкуса морепродуктов, перед приготовлением шашлыка лангустины следует мариновать в соусе из чеснока, лук-шалота, оливкового масла, лимонного сока и петрушки. Это можно сделать заранее и оставить на несколько часов для наилучшего проникновения вкуса.

Кроме лангустинов, в шашлык нужно добавить гребешки и орехи Сен-Жак, которые обязательно предварительно вымыть и обсушить. В сочетании с лангустиными хвостами они создают неповторимый аромат талантливого шеф-повара.

Нарезанный крупными саламами копченый бекон придаст излюбленному блюду удивительный вкус и аромат. Его нужно нанизать на одинаковые длинные шампуры вместе с лангустиными хвостами и морскими гребешками. Тонкие ломтики лимона придадут шашлыку насыщенных оттенков.

Шашлык лучше всего готовить на очень горячей сковороде, добавив немного оливкового масла для большей сочности и мягкости. Это займет всего 5 минут и может легко стать основой праздничного стола.

Шашлык из морепродуктов с беконом - отличный выбор для любителей морепродуктов и не только. Он идеально подойдет для семейного ужина, дня рождения или новогоднего застолья. Подавайте его на стол с зеленым салатом, рисом, овощами и белым сухим вином.

Это блюдо можно смело рекомендовать тем, кто следит за своим здоровьем. Лангустины и гребешки богаты белком и микроэлементами, при этом низкокалорийны. Копченый бекон добавит немного калорийности, но в целом блюдо можно отнести к среднекалорийным. Кроме того, приготовление его займет всего 30 минут, что делает этот рецепт еще более привлекательным для занятых и заботливых хозяек.

Перейдем к главному - наш рецепт представлен в лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями и несколькими картинками, которые помогут вам легко освоиться с приготовлением этого волшебного блюда.

Рекомендуем попробовать