Все рецепты

Шашлык из морепродуктов с беконом - рецепт

YouChef
4.45
270 оценок
Шашлык из морепродуктов с беконом
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Лангустинские хвосты24
Орех Сен-Жак24
Чеснок3 стручка
Хороший кусочек копченого бекона1
рубленый лук-шалот1
Оливковое масло
Веточки петрушки5
Лимоны2
Соль
Перец

Приготовление:

1Для хвостов лангустина: смешайте чеснок, лук-шалот, оливковое масло, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку в глубоком блюде. Посолить и поперчить лангустины. Выложите их в блюдо и дайте мариноваться 1 час.
2Вымойте и обсушите гребешки. Лимон нарезать небольшими дольками. Бекон нарезать крупными салами.
3Нанижите лангустины на шипы, чередуя гребешки, лимон и бекон.
4Соль и перец. Обжарьте на очень горячей сковороде, сбрызнув оливковым маслом, несколько минут, часто переворачивая и подавайте.
Простой рецепт непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: лангустинские хвосты, орех сен-жак, чеснок, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Шашлык из морепродуктов с беконом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать