
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
5 мин
6 порций
Ингредиенты:
Лангустинские хвосты | 24 |
Орех Сен-Жак | 24 |
Чеснок | 3 стручка |
Хороший кусочек копченого бекона | 1 |
рубленый лук-шалот | 1 |
Оливковое масло | |
Веточки петрушки | 5 |
Лимоны | 2 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Для хвостов лангустина: смешайте чеснок, лук-шалот, оливковое масло, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку в глубоком блюде. Посолить и поперчить лангустины. Выложите их в блюдо и дайте мариноваться 1 час.
2Вымойте и обсушите гребешки. Лимон нарезать небольшими дольками. Бекон нарезать крупными салами.
3Нанижите лангустины на шипы, чередуя гребешки, лимон и бекон.
4Соль и перец. Обжарьте на очень горячей сковороде, сбрызнув оливковым маслом, несколько минут, часто переворачивая и подавайте.