Ингредиенты:
Лангустинские хвосты | 24 |
Орех Сен-Жак | 24 |
Чеснок | 3 стручка |
Хороший кусочек копченого бекона | 1 |
рубленый лук-шалот | 1 |
Оливковое масло | |
Веточки петрушки | 5 |
Лимоны | 2 |
Соль | |
Перец |
Лангустинские хвосты | 24 |
Орех Сен-Жак | 24 |
Чеснок | 3 стручка |
Хороший кусочек копченого бекона | 1 |
рубленый лук-шалот | 1 |
Оливковое масло | |
Веточки петрушки | 5 |
Лимоны | 2 |
Соль | |
Перец |
Для тех, кто хочет порадовать свою семью или гостей настоящим щедрым ужином, мы предлагаем рецепт шашлыка из морепродуктов с беконом. В этом блюде совмещаются все прелести морских деликатесов: лангустины, гребешки и орехи Сен-Жак. А благодаря добавлению копченого бекона, шашлык приобретает уникальный аромат и вкус.
Для получения максимального аромата и вкуса морепродуктов, перед приготовлением шашлыка лангустины следует мариновать в соусе из чеснока, лук-шалота, оливкового масла, лимонного сока и петрушки. Это можно сделать заранее и оставить на несколько часов для наилучшего проникновения вкуса.
Кроме лангустинов, в шашлык нужно добавить гребешки и орехи Сен-Жак, которые обязательно предварительно вымыть и обсушить. В сочетании с лангустиными хвостами они создают неповторимый аромат талантливого шеф-повара.
Нарезанный крупными саламами копченый бекон придаст излюбленному блюду удивительный вкус и аромат. Его нужно нанизать на одинаковые длинные шампуры вместе с лангустиными хвостами и морскими гребешками. Тонкие ломтики лимона придадут шашлыку насыщенных оттенков.
Шашлык лучше всего готовить на очень горячей сковороде, добавив немного оливкового масла для большей сочности и мягкости. Это займет всего 5 минут и может легко стать основой праздничного стола.
Шашлык из морепродуктов с беконом - отличный выбор для любителей морепродуктов и не только. Он идеально подойдет для семейного ужина, дня рождения или новогоднего застолья. Подавайте его на стол с зеленым салатом, рисом, овощами и белым сухим вином.
Это блюдо можно смело рекомендовать тем, кто следит за своим здоровьем. Лангустины и гребешки богаты белком и микроэлементами, при этом низкокалорийны. Копченый бекон добавит немного калорийности, но в целом блюдо можно отнести к среднекалорийным. Кроме того, приготовление его займет всего 30 минут, что делает этот рецепт еще более привлекательным для занятых и заботливых хозяек.
Перейдем к главному - наш рецепт представлен в лаконичной форме, с понятными пошаговыми инструкциями и несколькими картинками, которые помогут вам легко освоиться с приготовлением этого волшебного блюда.