Все рецепты

Фритто Мисто (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
66 оценок
Фритто Мисто (рецепт 3)
Доступно
Среднекалорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан1
Цуккини2
Морковь2
Лангустинские хвосты16
Корпуса20
Моллюски10
Сок 1 лимона
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец
Просеянная мука150 г
Пиво200 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Свежие яичные белки2
Соль

Приготовление:

1Приготовьте кляр: в миску насыпьте муку с солью. Сделайте углубление в середине, влейте масло и постепенно добавьте пиво, взбивая тесто венчиком, пока оно не станет однородным и однородным. Дать постоять 45 мин при комнатной температуре.
2Вымойте и обсушите баклажаны и два кабачка; затем нарежьте их дольками. Очистите две моркови, нарежьте их небольшими палочками, затем бланшируйте в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Обновите и слейте воду.
3Выложите все овощи в блюдо, приправьте их солью и перцем. Сбрызнуть их лимонным соком и 2 ст. ложки оливкового масла. Оставить мариноваться на 30 минут.
4Обстреляйте лангустиновые хвосты, удерживая хвостовой плавник (на конце). Приправить солью и перцем, затем замариновать вместе с овощами.
5Вымойте ракушек и моллюсков в нескольких водах. Слейте воду и переложите в кастрюлю с 1 ч. ложки оливкового масла. Все накрыть и поставить на сильный огонь, пока ракушки не откроются (около 3 мин). Слейте воду и выбросьте пустые половинки скорлупы.
6Нагрейте ванну для жарки (180 ° C). Взбить яичные белки и аккуратно добавить их в тесто для пончиков. Обмакните каждый элемент в тесто для пончиков, затем на 2–3 минуты во фритюре. Удалите их, когда они станут воздушными и золотыми. Дайте стечь на промокательной бумаге и сразу подавайте.

Описание рецепта Фритто Мисто (рецепт 3):

Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: баклажан, цуккини, морковь, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Фритто Мисто (рецепт 3) готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 февраля 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Овощи и морепродукты совсем не конкурируют друг с другом, а хрустящее тесто даёт дополнительный вкус. Большой плюс в том, что рецепт не слишком сложный и не требует длительной подготовки.

Ирина 16 августа 2022

Не для всех

Морепродукты и овощи - не моя стихия, но я решила попробовать этот рецепт. Блюдо, конечно, получилось вкусным, но я бы не сказала, что это мой выбор. К тому же, подготовка достаточно трудоёмкая.

Екатерина 20 сентября 2022

Действительно вкусно

Очень рекомендую это блюдо всем любителям морепродуктов. Вкус прекрасен, а хрустящее тесто совсем не мешает наслаждаться креветками и раковинами. Этот рецепт точно останется в моём кулинарном букваре!

Мария 12 декабря 2022

Не совсем моё

Я люблю более простые блюда и муссирую картофель в мастерской лучше, чем готовлю Фритто Мисто. Рецепт сложный, поэтому я не могу сказать, что это типичное блюдо для меня. Но если вы любите морепродукты, то это определённо ваш выбор!

Ольга 15 декабря 2022

Очень вкусно!

Решила попробовать этот рецепт из-за любви к морепродуктам, и я не была разочарована! Очень вкусно и оригинально, и приготовление доставило удовольствие. Буду готовить это блюдо ещё много раз!

Надежда 11 февраля 2023

Не для меня

Я вообще не любитель морепродуктов, так что я не особо в восторге от этого рецепта. Но я попробовала, так как мой муж любит такие блюда, и он был очень доволен. Так что я бы рекомендовала это блюдо любителям морепродуктов, но не тем, кто как я их не любит.

Дарья 15 февраля 2023

Вполне доступный рецепт

Приятно удивлена отличным сочетанием овощей и морепродуктов. Рецепт, к счастью, не такой уж сложный, как мог показаться изначально. Но если вы не любите жареное, то, возможно, вам не понравится.

Александра 20 марта 2023

Много работы

Результат, конечно, подкушать стоит! Вкуснотища. Но этот рецепт сложноват для меня. Много работы и времени ушло на подготовку ингредиентов. На следующий раз я, наверное, попробую что-то более простое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать