Все рецепты

Цыпленок высшее в желтом вине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
106 оценок
Цыпленок высшее в желтом вине
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные супрем6
полента250 г
лук-шалот2
Свежий крем150 г
Масло100 г
Тертый пармезан30 г
Юра желтое вино150 мл
Коробка из кожуры трюфелей1
Телячий бульон1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить и измельчить лук-шалот. Растопить их в посуде для запекания с 50 г сливочного масла. Обжарьте куриные грудки. Соль и перец. Добавьте сливки, вино и телячий бульон. Соскребите сок, доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут на слабом огне.
2Приготовьте поленту в соответствии с инструкциями на упаковке. Выключите огонь, добавьте трюфели и их сок, оставшееся масло и пармезан.
3Выложите супрем из курицы на тарелки, полейте соусом и подавайте с полентой. Подавать немедленно.

Описание рецепта Цыпленок высшее в желтом вине:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: куриные супрем, полента, лук-шалот, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Цыпленок высшее в желтом вине готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 февраля 2021

Курица в желтом вине

Приготовила этот рецепт с подругами на выходные. Все остались довольны. Блюдо выглядит красиво, соус богатого вкуса и приятной консистенции.

Марина 11 февраля 2023

Необычное сочетание вкусов

Этот рецепт отличается от обычных куриных блюд. Пробовала первый раз, и осталась очень довольна. Нежное мясо соуса насыщено ароматом вина и трюфелей. Подавать с полентой - это прокМ

Наталья 10 марта 2023

Не для каждого

Считаю, что этот рецепт подойдет не для всех, так как не каждый любит особый вкус блюд с вином и трюфелями. Лично для меня было интересным экспериментом. Получилось вкусно, но не уверена, что приготовлю еще раз.

Ксения 13 марта 2023

Изысканное блюдо

Это блюдо удивительно сочетает вкусы и текстуры. Соус получается бархатистым, ароматным и насыщенным вкусом. Большим плюсом является простота приготовления, хотя блюдо и немного дорогое в плане ингредиентов.

Александра 16 марта 2023

Хороший соус

Приготовила без поленты. Скажу честно, курица показалась обычной, но такой соус - просто бомба. Удивительный сочетание вкусов! Обязательно попробуйте, если любите эксперименты на кухне.

Екатерина 18 марта 2023

Превосходное блюдо

Этот рецепт не слишком сложный, но трюфели не сделать его недорогим. Тем не менее, блюдо получилось волшебным - вкус удивительный, и соус невероятно вкусный. Настоятельно рекомендую попробовать.

Дарья 19 марта 2023

Много ингредиентов

Как по мне, слишком много ингредиентов и несколько сложно в приготовлении. Может быть, я что-то делаю не так, но блюдо не получилось очень вкусным. Может быть, попробую еще раз в будущем.

Любовь 19 марта 2023

Отменный рецепт

Я просто влюбилась в этот рецепт! Он замечательный как для обеда с семьей, так и для ужина с друзьями. Все ингредиенты сочетаются превосходно, а запах приготовления этого блюда... просто чудо! Оценка 5 из 5 - это мало.

Мария 19 марта 2023

Мясо нежное

Куриное мясо получается нежным и мягким. Соус наверное не слишком подошел моему вкусу, но это личное предпочтение. Блюдо можно порекомендовать тем, кто с удовольствием экспериментирует с новыми вкусовыми штрихами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать