Все рецепты

Жареный цыпленок со сморчками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
233 оценки
Жареный цыпленок со сморчками
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

2,5 кг курицы1
Пудинг со сморчками1
Картофель мелкий1 кг
лук-шалот4
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Листья шалфея2
Обезвоженные сморчки30 г
Масло80 г
Арахисовое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Увлажните сморчки. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Очистить и нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде в масле.
2Кровяную колбасу и потроха нарезать кубиками. Добавьте их в сковороду с 1/3 сморчков, шалфеем, солью и перцем. Оставить вариться 2 минуты. Залейте этим препаратом птицу. Закройте отверстие и запекайте 2 часа, регулярно поливая.
3Картофель очистить. Очистить и измельчить лук-шалот. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте картофель с луком-шалотом и остальными сморчками. Дайте приготовиться осторожно, регулярно помешивая. Выключите огонь, когда картофель станет мягким.
4Подавайте нарезанную курицу и ее начинку с жареным картофелем.

Описание рецепта Жареный цыпленок со сморчками:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: 2,5 кг курицы, пудинг со сморчками, картофель мелкий, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Жареный цыпленок со сморчками готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 04 декабря 2021

Восхитительно!

Я приготовила этот цыпленок на ужин, и результат превзошел все мои ожидания! Картофель был невероятно ароматным, а начинка из сморчков и курицы - просто чудо! Мои гости были в восторге, и я точно буду готовить этот рецепт еще.

Ольга 20 ноября 2022

Хороший рецепт

Решила испечь эту курицу на выходные, и не пожалела. Картофель, правда, был немного пережарен, но в целом все было вкусно и аппетитно. Мой муж обожал начинку со сморчками, поэтому я точно буду готовить этот рецепт еще раз.

Алина 20 января 2023

Просто вкусно!

Я люблю экспериментировать с кулинарией, и этот рецепт стал одним из моих фаворитов! Цыпленок получается очень сочным и ароматным, а картофель со сморчками - это нечто! Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз.

Марина 24 февраля 2023

Неплохо

Я люблю блюда с курицей и сморчками, поэтому решила попробовать этот рецепт. Цыпленок вышел очень сочным и мягким, а начинка была вкусная. Единственное, что мне не очень понравилось - это картофель, который получился немного суховатым и пережаренным. Но в целом рецепт неплох.

Ирина 15 марта 2023

Удивительно вкусно!

Этот рецепт - просто находка! Курица получается такой сочной и ароматной, что ты просто не можешь оторваться от нее. Картофель со сморчками - это просто сказка! Я готовила этот рецепт для своих друзей, и каждый из них наелся до отвала. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз!

Екатерина 16 марта 2023

Немного сложновато

Я не очень опытный повар, поэтому мне несколько раз пришлось заглядывать в рецепт, чтобы понять, что и как делать. Но в итоге все получилось - курица была вкусная и ароматная, а картофель со сморчками - очень вкусный гарнир. Единственное, что меня смутило - это время приготовления, которое оказалось довольно длительным.

Анна 16 марта 2023

Потрясающе!

Я готовила этот цыпленок для своей семьи на выходные, и они были в полном восторге от этого блюда! Курица получилась очень сочной и ароматной, а начинка со сморчками - это что-то невероятное! Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз.

Нина 16 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Курица получилась довольно вкусной и сочной, но начинка со сморчками у меня не очень получилась - она была немного суховатой. Картофель тоже был не совсем в моем вкусе - он получился немного пережаренным. Но в целом рецепт хороший.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать