Доступно
Недёшево
Калорийно
35 мин
3.6666666666667 ч 40 м
6 порций
Ингредиенты:
2,5 кг курицы | 1 |
30 г трюфеля | 1 |
Бульон из птицы | 4 литра |
Дикий рис | 250 г |
Очищенная тыква | 200 г |
Маленький новый лук | 8 |
Небольшой пучок плоской петрушки | 1 |
Жареный фундук 1 бульонный кубик | 3 ст.л. |
Масло | 3 ст.л. |
Полуконсервированный фуа-гра | 150 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Холодное масло | 15 г |
коньяк | 1 ст.л. |
Телячий бульон | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1За день до подачи на стол нарежьте трюфель тонкими ломтиками (оставьте 10 г для финиша) и просуньте их под кожу цыпленка. Оберните его в пленку и поставьте на 12 часов в холодильник.
2В день службы довести бульон до кипения. Посолить и поперчить курицу внутри. Тушить в бульоне 1 час 30 минут и держать в бульоне в тепле.
3Приготовьте плов. Разогрейте масло на среднем огне в посуде для запекания. Разрезанный пополам лук и тыкву, нарезанную шариками, растопить парижской ложкой. Всыпать рис, перемешивать 2 мин. Добавьте 50 мл воды и бульонный кубик. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Посыпать измельченной петрушкой и измельченным фундуком. Согреться.
4Для соуса доведите сливки до кипения и добавьте фуа-гра. Убавить огонь, влить телячий бульон и коньяк. Перемешать и дать настояться 8 мин. Добавьте масло и оставшийся трюфель с огня, взбивая. Подать курицу на блюде в окружении плова и с соусом в соуснике.
Вкусный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 2,5 кг курицы, 30 г трюфеля, бульон из птицы, их просто найти в ближайшем магазине.
Курица-пашот, соус из фуа-гра, дикий плов с хрустящим луком готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.
Алиса 12 октября 2021
Восхитительное блюдо!
Этот рецепт просто бомба! Я не ожидала, что получится такое вкусное и изысканное блюдо. Курица получилась нежной и сочной, а соус из фуа-гра добавил неповторимого вкуса. Плов с хрустящим луком - просто моя слабость! В общем, рецепт однозначно стоит попробовать, особенно если хочется порадовать своих близких чем-то особенным.
Ольга 10 августа 2022
Совершенно неожиданное сочетание вкусов
Первый раз пробовала курицу-пашот с соусом из фуа-гра и пловом с хрустящим луком - действительно интересное сочетание! Я бы никогда не подумала, что это может быть так вкусно. Курица получилась очень нежной, а соус добавил глубокий и насыщенный вкус. Плов оказался очень ароматным и хрустящим благодаря луку. Один небольшой минус - подготовка заняла долгое время, но результат стоит этого.
Марина 19 января 2023
Необычная комбинация вкусов
Курица-пашот с соусом из фуа-гра и пловом с хрустящим луком - это действительно интересная и оригинальная комбинация вкусов. Курица получилась очень мягкой и сочной, а соус добавил пикантности. Плов оказался необычным и нежным. В целом, рецепт заслуживает внимания, но я бы рекомендовала уделить больше времени на подготовку и выборку ингредиентов.
Татьяна 07 марта 2023
Идеальное блюдо для особого повода
Курица-пашот с соусом из фуа-гра, дикий плов с хрустящим луком - это просто идеальное блюдо для особого повода или праздника! Курица получилась невероятно нежной и ароматной, а соус добавил нотку роскоши. Плов с хрустящим луком - это настоящий гурманский деликатес. Я очень довольна этим рецептом и с уверенностью рекомендую его всем, кто любит экспериментировать в кулинарии.
Екатерина 14 марта 2023
Необычное сочетание вкусов
Этот рецепт предлагает действительно необычное сочетание вкусов. Курица-пашот получилась нежной и ароматной, а соус из фуа-гра добавил изысканности. Плов с хрустящим луком - необычное дополнение к такому блюду, но очень интересное. Не могу сказать, что это мое любимое блюдо, но для разнообразия вполне подходит.
Анна 13 апреля 2023
Фантастическое сочетание вкусов!
Просто фантастическое сочетание вкусов! Курица-пашот - нежная, мягкая и сочная, а соус из фуа-гра добавляет нотку изысканности. Плов с хрустящим луком - это просто вкусный штрих к такому блюду. Я просто влюбилась в этот рецепт и обязательно буду готовить его снова и снова!
Мария 13 июня 2023
Оригинальное сочетание вкусов
Курица-пашот с соусом из фуа-гра, плов с хрустящим луком - это действительно оригинальное сочетание вкусов. Курица получилась нежной и ароматной, а соус придал блюду неповторимый вкус. Плов оказался очень вкусным и хрустящим, но на мой вкус немного слишком насыщенным. В целом, рецепт заслуживает внимания, но не подойдет для всех.
Александра 20 июня 2023
Идеальное блюдо для особых случаев
Если вы хотите удивить и порадовать гостей на особом случае, то этот рецепт - именно то, что вам нужно! Курица-пашот получилась нежной и сочной, а соус из фуа-гра добавляет изысканности и шарма. Плов с хрустящим луком - это просто вкусно! Рецепт немного затратный по времени и стоимости ингредиентов, но результат стоит этого.
Наталья 20 июня 2023
Необычное и интересное сочетание вкусов
Этот рецепт предлагает действительно интересное и необычное сочетание вкусов. Курица-пашот получилась очень нежной и сочной, а соус добавил глубокий и насыщенный вкус. Плов с хрустящим луком - необычный и ароматный дополнительный ингредиент. Хотя это не совсем мое, я думаю, что многим людям понравится такая комбинация.
Оставьте свой отзыв: