Доступно
Дорого
Среднекалорийно
45 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Морской черт | 600 г |
Филе лосося | 400 г |
Филе леща | 400 г |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Лимон | 1 |
Розовые ягоды | 1 ч.л. |
Пучок укропа | 1 |
Белое сухое вино | 100 мл |
Головы | 750 г |
лук-шалот | 4 |
Букет гарни | 1 |
Соль | |
Перец | |
Майонез Смотрите рецепт: | |
Яичный желток | 1 |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Крепкая горчица | 1 ч.л. |
Масло | 250 мл |
Красные кусковые яйца | 1 ст.л. |
Свежий крем | 50 мл |
коньяк | 1 ч.л. |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Табаско | |
Соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Нарезать рыбу кусочками по 3 см. Сбрызните морского черта лимоном и оливковым маслом. Посыпать розовыми ягодами и укропом. Поставить в холодильник на 30 минут под пленку.
2Для бульона промыть головы и обрезки рыбы, удалить жабры, переломить кости. Очистить и нарезать лук-шалот. Смешайте их в кастрюле с головами и костями, сбрызните вином, дайте испариться. Смочить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снимая сливки. Добавьте букет гарни, дайте покипеть 20 мин. Фильтр. Соль и перец. Перелейте в сковороду. Держите бульон горячим на кухонной плите.
3Приготовить майонез: смешать яичный желток, горчицу и сок лимона. При взбивании влить масло. Соль и перец. Добавьте кетчуп, табаско, бренди, сливки и кусковые яйца. Поместите его на стол с рыбой, украшенной веточками укропа.
Простой рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: морской черт, филе лосося, филе леща, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.
Морское фондю (рецепт 2) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Анна 30 июня 2021
Божественный вкус!
Это было превосходно! Фондю вышло очень вкусным и ароматным. Рыбка замечательная, бульон насыщенный, а майонез сочетался со всеми ингредиентами и давал неповторимый вкус. Советую всем попробовать!
Ольга 25 сентября 2022
Не слишком впечатлило
Мне было интересно попробовать этот рецепт, но я ожидала большего. Рыба вкусная, но бульон не такой насыщенный, как я ожидала. Майонез тоже не слишком впечатлил. Попробовать стоит, но не самый лучший рецепт из тех, что я пробовала.
Светлана 18 ноября 2022
Неплохо, но не бог весть что
Я не очень часто готовлю рыбу, поэтому это был для меня интересный опыт. Фондю получилось неплохое, но для меня не слишком впечатляющее. Бульон был немного водянистым, хотя рыба была вкусной. Майонез был хорошим, но не слишком особенным.
Екатерина 15 января 2023
Просто потрясающе!
Я не могу выразить словами, насколько это блюдо было потрясающе! Венчиком этого фондю был бульон - настоящее воплощение вкуса моря. Рыба была нежной и ароматной, а майонез сделал это блюдо совершенно фантастическим. Настоятельно рекомендую!
Наталья 07 февраля 2023
Было неплохо
Было интересно попробовать этот рецепт - готовить фондю всегда было для меня чем-то новым и интересным. Рыба показалась мне немного сухой, но бульон был насыщенным и вкусным. Майонез был так себе, но в целом рецепт был неплохим.
Ирина 20 марта 2023
Волшебное блюдо!
Я не могла представить, насколько это блюдо будет вкусным! Бульон - просто научный триумф, рыба была такой нежной и вкусной, а майонез был совершенным дополнением к блюду. Я очень рекомендую этот рецепт, это настоящее волшебство на тарелке!
Мария 20 марта 2023
Неплохое блюдо
Мне понравилось приготовить этот рецепт, но он не стал для меня чем-то особенным. Рыба была вкусной, но не невероятной, бульон - нормальный. Майонез был неплохим, но не самым лучшим. В целом, это было неплохое блюдо, но не совсем мое.
Алиса 20 марта 2023
Первоклассный рецепт!
Это было просто фантастически вкусно! Бульон - просто фантастический, рыба была нежной и мягкой, а майонез был идеальным дополнением к блюду. Я не могу нарадоваться этому рецепту, и настоятельно рекомендую его всем!
Оставьте свой отзыв: