Все рецепты

Кебаб из рыбы и манной крупы с кабачками, шпинатом и гранатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
260 оценок
Кебаб из рыбы и манной крупы с кабачками, шпинатом и гранатом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

рыба-меч500 г
Манная крупа200 г
Граната1
Побеги шпината100 г
Оливковое масло4 ст.л.
Лимонный сок1
Цуккини2
Листья базилика5
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать рыбу крупными кубиками и выложить в глубокую посуду. В миске смешайте лимонный сок с 2 ст. оливковое масло и немного соли и перца. Вылейте рыбу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
2Тем временем промойте кабачки и нарежьте их дольками. Смажьте их маслом и готовьте на гриле для барбекю 3-4 минуты. Кабачки нарезать соломкой.
3Приготовьте манную крупу в соответствии с инструкциями на упаковке. Гранат разрезать пополам и собрать косточки. Промойте и отожмите листья шпината и базилик.
4Поместите нарезанную кубиками рыбу-меч на шпажки и приготовьте на гриле, перевернув.
5Разложить манную крупу и листья шпината по тарелкам, добавить шпажки, полоски кабачков, посыпать зернами граната и мелко нарезанным базиликом и подавать.

Описание рецепта Кебаб из рыбы и манной крупы с кабачками, шпинатом и гранатом:

Кебаб из рыбы и манной крупы с кабачками, шпинатом и гранатом - это превосходная идея для легкого обеда на свежем воздухе с друзьями или семьей. Это блюдо не требует глубоких кулинарных знаний и легко готовится за 30-40 минут. Готовьте на гриле для барбекю и наслаждайтесь свежим вкусом морепродуктов.

Главным ингредиентом рецепта является рыба-меч. Она диктует вкус всего блюда. Но так же важен тот факт, что это здоровая рыба, богатая omega-3 жирными кислотами, кальцием, фосфором, витаминам А и D. Манная крупа, используемая в рецепте, - это хорошо усваиваемый и легко приготовленный кулинарный ингредиент. Кабачки - это зеленое овощное богатство, суженное по центру семенами; они богаты витамином С и марганцем, а также содержат витамин A, калий, медь, магний и фосфор. Гранат - это ягода, богатая антиоксидантами, витаминами C и K, фольной кислотой, калием и железом. Наконец, шпинат богат витаминами и минералами, такими как витамины А, С и К, железо, магний и кальций, в то время как листья базилика добавляют непревзойденный аромат.

Готовить кебаб из рыбы и манной крупы с кабачками, шпинатом и гранатом достаточно просто. Рыбу нужно нарезать кубиками и оставить мариноваться на 30 минут. Гриль должен быть нагрет до средней температуры. Шпажки нужно промазать оливковым маслом и высушить. Вставьте на шпажки кубики рыбы и приготовьте до золотистого цвета. Нарежьте кабачки на соломку и приготовьте на гриле. Манную крупу следует приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Отделите зерна граната от мякоти. Наконец, поместите листья шпината на тарелки и добавьте приготовленные куски кебаба, полоски кабачков и зерна граната. Подавайте прохладным.

Кроме того, это блюдо сочетается с многими другими блюдами. Оно отлично сочетается с овощными салатами, картофелем и фруктами.

Кебаб из рыбы и манной крупы с кабачками, шпинатом и гранатом имеет умеренный уровень калорийности, поэтому его можно приготовить в рамках здорового рациона питания. Кроме того, рецепт также дает возможность экспериментировать с различными специями и соусами, чтобы создать уникальный вкус.

Кроме того, рецепт Кебаб из рыбы и манной крупы с кабачками, шпинатом и гранатом представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Это делает его еще более простым и доступным для всех, кто хочет насладиться вкусом свежих морепродуктов и овощей на гриле вместе с семьей и друзьями.

Рекомендуем попробовать