Ингредиенты:
белый | 1 |
Куриное бедро без костей | 1 |
Измельченный чеснок | 2 стручка |
См тертого свежего имбиря | 4 |
Ананасовый сок | 120 мл |
Кетчуп | 120 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Рисовый уксус | 50 мл |
семена кунжута | 1 ст.л. |
Перец |
белый | 1 |
Куриное бедро без костей | 1 |
Измельченный чеснок | 2 стручка |
См тертого свежего имбиря | 4 |
Ананасовый сок | 120 мл |
Кетчуп | 120 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Рисовый уксус | 50 мл |
семена кунжута | 1 ст.л. |
Перец |
Попробовала приготовить эти шашлычки на ужин и осталась очень довольна результатом! Маринад очень ароматный, курица получилась сочной и нежной. Подавала с рисом и овощами, получился вкусный и сытный ужин.
Шашлычки получились вполне съедобными, но я ожидала от рецепта хули-хули большего количества пряностей и ароматов. Маринад получился сладковатым, куриная грудка была несколько суховатой. Но в целом блюдо вполне сойдет.
Я обожаю все, что связано с азиатской кухней, и этот рецепт мне очень понравился. Маринад получился вкуснейшим, я даже добавила в него чуть больше имбиря. Шашлычки получились сочные и ароматные, семена кунжута придали им интересный вкусовой акцент. Однозначно буду готовить еще!
В целом рецепт хороший, но возникли некоторые проблемы. Во-первых, я не нашла в продаже ананасовый сок, пришлось заменить на сок из консервированных ананасов. Во-вторых, куриная грудка получилась несколько суховатой, возможно, это связано с тем, что я не смогла замариновать ее в холодильнике час, как указано в рецепте. Но в целом блюдо получилось вкусным.
Я готовлю эти шашлычки уже несколько раз, каждый раз получается вкусно и сочно. Мои дети обожают этот рецепт, всегда просят повторить. Маринад очень вкусный, а кунжут добавляет в блюдо интересный трюфельный вкус.