Все рецепты

Куриные шашлычки хули-хули: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
160 оценок
Куриные шашлычки хули-хули
Просто
Дёшево
25 мин
4 мин
6 порций

Ингредиенты:

белый1
Куриное бедро без костей1
Измельченный чеснок2 стручка
См тертого свежего имбиря4
Ананасовый сок120 мл
Кетчуп120 мл
Соевый соус50 мл
Рисовый уксус50 мл
семена кунжута1 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Смешайте ананасовый сок с кетчупом, соевым соусом и уксусом.
2Куриную грудку и бедро нарезать небольшими кубиками. Выложите их в глубокую посуду. Влейте маринад, затем добавьте чеснок и имбирь. Поперчить и перемешать. Накрыть контактной пищевой пленкой и замариновать 1 час в холодильнике.
3Выложите высушенную курицу на деревянные шпажки и готовьте 4-5 минут на сильном огне в большой сковороде. В середине приготовления вылейте немного маринада на шпажки и подавайте, посыпав кунжутом.

Описание рецепта Куриные шашлычки хули-хули:

Простой рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: белый, куриное бедро без костей, измельченный чеснок, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Куриные шашлычки хули-хули готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 апреля 2021

Очень вкусно!

Попробовала приготовить эти шашлычки на ужин и осталась очень довольна результатом! Маринад очень ароматный, курица получилась сочной и нежной. Подавала с рисом и овощами, получился вкусный и сытный ужин.

Ольга 06 сентября 2022

Неплохо, но не впечатлило

Шашлычки получились вполне съедобными, но я ожидала от рецепта хули-хули большего количества пряностей и ароматов. Маринад получился сладковатым, куриная грудка была несколько суховатой. Но в целом блюдо вполне сойдет.

Катя 31 декабря 2022

Маринад на высоте

Я обожаю все, что связано с азиатской кухней, и этот рецепт мне очень понравился. Маринад получился вкуснейшим, я даже добавила в него чуть больше имбиря. Шашлычки получились сочные и ароматные, семена кунжута придали им интересный вкусовой акцент. Однозначно буду готовить еще!

Марина 03 апреля 2023

Неплохо, но не без недостатков

В целом рецепт хороший, но возникли некоторые проблемы. Во-первых, я не нашла в продаже ананасовый сок, пришлось заменить на сок из консервированных ананасов. Во-вторых, куриная грудка получилась несколько суховатой, возможно, это связано с тем, что я не смогла замариновать ее в холодильнике час, как указано в рецепте. Но в целом блюдо получилось вкусным.

Екатерина 06 мая 2023

Любимое блюдо моих детей

Я готовлю эти шашлычки уже несколько раз, каждый раз получается вкусно и сочно. Мои дети обожают этот рецепт, всегда просят повторить. Маринад очень вкусный, а кунжут добавляет в блюдо интересный трюфельный вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать