Все рецепты

Рождественское песочное печенье, какао и специи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
215 оценок
Рождественское песочное печенье, какао и специи
Просто
Дёшево
20 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мягкое масло170 г
коричневый сахар200 г
Яйцо1
белый1
Мука150 г
Порошок для выпечки1 ч.л.
Соленый цветок0,25 ч. Л. кофе
Какао порошок40 г
пряники2 ст.л.
Сахарная пудра100 г
Лимонный сок1

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). В миске взбейте масло с коричневым сахаром. Добавьте яйцо, затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивать 2 мин.
2Разделите тесто на 2 салатницы. Добавьте какао в один, а в другой - специи. Скатайте макароны в шарики, снимите пленку и дайте постоять в холодильнике 30 минут.
3Разложите шарики по присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте их формочками в виде хлопьев. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 мин.
4В миске взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимоном, затем украсьте песочное печенье.
5Храните в железном ящике и наслаждайтесь в ожидании Рождества.

Описание рецепта Рождественское песочное печенье, какао и специи:

Рождество - это становление настоящего духа праздника и замечательного настроения! И чтобы занять детей и собраться в кругу семьи, мы приготовили для вас рецепт Рождественского песочного печенья с добавлением кафе и приправ. Это превосходное лакомство украсит ваш праздничный стол и принесет радость всем домочадцам.

Для того, чтобы приготовить этот рецепт вам понадобится мягкое масло и коричневый сахар, яйцо и белок, мука и порошок для выпечки, соленый цветок, кофе, какао пудра, пряники, сахарная пудра и лимонный сок. Специи могут быть использованы различные, но мы рекомендуем добавить немного корицы и скорлупы апельсина.

Для приготовления начинки в миске необходимо сложить масло и коричневый сахар и хорошо перемешать, затем добавляем яйцо и соль, муку и разрыхлитель и продолжаем смешивать еще 2 минуты. Поделите тесто на две салатницы. В одну добавить какао, а в другую - специи, после перемешать с учетом добавляемых специй и приправ. Оставьте массу в течение полчаса в холодильнике, затем можно скатать шарики и вырезать красивую форму кондитером и нарезать в присыпанные мукой формочками для печенья. Припекайте не более 8-10 минут при температуре 180 ° C.

Красивое оформление песочного печенья - это всегда важный момент прилюдном украшении на праздничном столе. Для украшения печенья сделаем посыпку из сахарной пудры с добавлением лимонного сока, а также добавляем мелко нарезанные пряники. Готовое печенье помещаем на блюдо и украшаем получившейся смесью, теперь все кругом любуются и подают друг другу на десерт, можно слушать рождественскую музыку и общаться.

Рецепт Рождественского песочного печенья, какао и специи - это прекрасное блюдо для каждого, кто любит праздничную атмосферу и домашнюю выпечку на свой вкус. Его можно использовать в качестве угощения на детских вечеринках, встречах с друзьями и коллегами или просто наслаждаться им в одиночестве в преддверии своего любимого праздника. Это простой рецепт на приготовление разнообразного и вкусного печенья, украшенного сахарной пудрой и лимонным соком, а также специями и пряничками. Кроме того, это блюдо является очень полезным, потому что в нем содержится много витаминов и минералов, необходимых для здоровья.

Рекомендуем попробовать