Все рецепты

Блины с фисташками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
217 оценок
Блины с фисташками
Доступно
Дёшево
2 ч 0 м
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Целые яйца6
Масло110 г
Молоко 40 г сахара500 мл
Мука250 г
Соль1 щепотка
Яичные желтки6
Мягкое масло250 г
Молоко500 мл
Сахар120 г
Кукурузный крахмал40 г
Фисташковая паста120 г
Миндальная паста300 г
Измельченные фисташки

Приготовление:

1Приготовьте тесто для блинов. В молоке на медленном огне растопить 60 г сливочного масла. Насыпьте в миску муку, соль и сахар. Разбейте яйца. Взбейте, постепенно добавляя теплое молоко.
2Готовьте блины в блиннице с маслом на среднем огне.
3Приготовьте крем. Яичные желтки взбить с сахаром 5 мин. Добавьте крахмал. Смешайте с кипящим молоком, верните в кастрюлю. Загустеть на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Поместите пищевую пленку в контакт с кремом, дайте ему остыть до комнатной температуры.
4Смешайте мягкое масло с фисташковой пастой с помощью лопатки, пока не получите очень гладкую смесь. Добавить остывшие сливки, ложка за ложкой, постоянно помешивая.
5Отрежьте верх и низ блинов по длине формы для выпечки. Намажьте 1 см фисташкового крема на 3 блина. Сложите их и сверните. Снова сложите 3 блина и оберните их вокруг первых 3. Делайте это, пока не получите журнал. Неплотно заверните его в пленку, поместите в форму и положите доску и гирю. Поставить в холодильник на 12 часов.
6Разложите полено на сервировочном блюде, затем срежьте концы. Тонко намазать миндальную пасту на пекарской бумаге, присыпанной сахарной пудрой. Аккуратно уложите на бревно, дайте по форме и разгладьте, не нажимая. Украшайте полено так, как хотите.

Описание рецепта Блины с фисташками:

Если вы ищете идею для шикарного завтрака на выходных, то рецепт блинов с фисташками - это то, что вам нужно. Данный рецепт является насыщенным, ароматным и очень сочным. Главными ингредиентами являются фисташковая паста и мягкое масло, которые придают блинам особый вкус.

Приготовление этого блюда достаточно легкое и займет не более 30 минут, однако время на дополнительное охлаждение уже составляет 12 часов. Всего вы можете получить 8 порций блинов, что обеспечит вас лакомой выпечкой на несколько дней.

Не смотря на то, что блюдо калорийное, все же в нем есть некоторая польза для здоровья. Фисташки и миндаль, находящиеся в фисташковой пасте, богаты витаминами и микроэлементами, что делает эту выпечку более полезной, нежели другие сладости.

Блины с фисташками идеально сочетаются с другими сладкими блюдами, например, с оладьями или бельгийскими вафлями. Они также подойдут для торжественных мероприятий, как, например, день рождения или Новый год.

Рецепт приготовления довольно лаконичный, однако понятный и содержит пошаговые инструкции, более того, вы можете оценить готовый результат, видя фотографию перед собой. В отличие от других шоколадных блюд, эти блины не такие сладкие, но очень насыщенные вкусом.

Общим впечатлением рецепта, можно сказать, что он очень легко и быстро готовится, имеет интересный вкус, поскольку в основу блинов входят фисташки, что придает этому блюду неповторимый вкус и аромат. Главное, чтобы следовать инструкциям и получить необходимую консистенцию правильного крема для начинки. В целом, этот рецепт может стать чудесным завтраком в будний день или сладким угощением на праздники.

Рекомендуем попробовать