Ингредиенты:
Целые яйца | 100 г |
Мука | 55 г |
Воды | 50 г |
Молоко | 50 г |
Масло | 45 г |
Соль | 1 г |
Сахар | 1 г |
Молоко | 250 г |
Сахар | 60 г |
Пралиновая паста | 50 г |
Яичные желтки | 50 г |
Кукурузный крахмал | 25 г |
Сахар | 25 г |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Целые яйца | 100 г |
Мука | 55 г |
Воды | 50 г |
Молоко | 50 г |
Масло | 45 г |
Соль | 1 г |
Сахар | 1 г |
Молоко | 250 г |
Сахар | 60 г |
Пралиновая паста | 50 г |
Яичные желтки | 50 г |
Кукурузный крахмал | 25 г |
Сахар | 25 г |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Рецепт профитроли по-парижско-брестски – это великолепное сочетание крошечных воздушных булочек с абсолютно безумным ароматом и нежным крем-пралине. Данный рецепт станет отличным выбором для праздничных вечеринок или для акцента на обеденном столе.
Ингредиенты, необходимые для приготовления профитролей крайне несложны и можно найти их в каждом продовольственном магазине. Целые яйца, мука, молоко, вода, сахар, масло, соль, пралиновая паста, яичные желтки, кукурузный крахмал, и экстракт ванили. Стоит отметить, что рецепт крайне экономичен и не будет требовать больших затрат.
Как и любое другое французское блюдо, строго следуйте рецепту. Крем пралине следует готовить с большим вниманием, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновение комочков. В отличие от крема, заварное тесто готовить крайне просто и не требует особых навыков.
Профитроли с легкостью можно сочетать с другими кондитерскими изделиями, такими как шоколадный бисквит или воздушные меренги. Кроме того, профитроли хорошо сочетаются с кофе и какао, что делает этот десерт отличным выбором для компании с друзьями, семьей или даже для интимного девичника.
Данный десерт является довольно калорийным, но это не смущает его поклонников, так как он замечательно вызывает эйфорию и ощущение полного наслаждения. Для тех, кто следит за своим питанием, можно поискать более спартанский рецепт, но список ингредиентов может измениться.
Рецепт является невероятно удобным и лаконичным, понятными пошаговыми инструкциями и пояснительными фотографиями позволяющими убедиться, что вы на правильном пути. Рецепт будет сложен для начинающих поваров, однако если вы любите кулинарию и умеете работать с продуктами, то он станет для вас вершиной искусства.
В заключении можно сказать о том, что рецепт профитроли является кулинарным шедевром, в котором сочетаются великолепный аромат с нежным вкусом. Он идеально подходит для праздников и торжественных мероприятий и станет отличным дополнением к столу, который выставлен не обычным обедом.