Все рецепты

Профитроли по-парижско-брестски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
275 оценок
Профитроли по-парижско-брестски
Сложно
Дёшево
60 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Целые яйца100 г
Мука55 г
Воды50 г
Молоко50 г
Масло45 г
Соль1 г
Сахар1 г
Молоко250 г
Сахар60 г
Пралиновая паста50 г
Яичные желтки50 г
Кукурузный крахмал25 г
Сахар25 г
Экстракт ванили1 ч.л.

Приготовление:

1Приготовьте крем пралине: бланшируйте яичные желтки с сахаром в миске с помощью венчика. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
2В кастрюле довести до кипения молоко с ванилью. Половину полить желтками тонкой струйкой, постоянно помешивая. Вернитесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Продолжайте готовить 5 минут, не прекращая перемешивание, затем снимите с огня. Добавьте сливочное масло и пралиновую пасту, затем перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник.
3Приготовить заварное тесто: подогреть молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Снимите с огня первый бульон, затем добавьте муку, снимая с огня. Перемешать, снова поставить на огонь и перемешивать, пока тесто не станет гладким и не отойдет от стены. Выключите огонь, добавляйте яйца одно за другим и каждый раз перемешивайте, пока яйцо не станет однородным.
4Разогрейте духовку до 200 ° C.
5Выложите небольшие кучки теста через равные промежутки времени на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 20 минут.
6Дайте остыть на решетке.
7Перелейте крем пралине в кондитерский мешок, проделайте дырочки в заварном тесте и украсьте их снизу с помощью насадки диаметром 3 мм. Разложите по тарелкам и подавайте.

Описание рецепта Профитроли по-парижско-брестски:

Рецепт профитроли по-парижско-брестски – это великолепное сочетание крошечных воздушных булочек с абсолютно безумным ароматом и нежным крем-пралине. Данный рецепт станет отличным выбором для праздничных вечеринок или для акцента на обеденном столе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления профитролей крайне несложны и можно найти их в каждом продовольственном магазине. Целые яйца, мука, молоко, вода, сахар, масло, соль, пралиновая паста, яичные желтки, кукурузный крахмал, и экстракт ванили. Стоит отметить, что рецепт крайне экономичен и не будет требовать больших затрат.

Как и любое другое французское блюдо, строго следуйте рецепту. Крем пралине следует готовить с большим вниманием, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновение комочков. В отличие от крема, заварное тесто готовить крайне просто и не требует особых навыков.

Профитроли с легкостью можно сочетать с другими кондитерскими изделиями, такими как шоколадный бисквит или воздушные меренги. Кроме того, профитроли хорошо сочетаются с кофе и какао, что делает этот десерт отличным выбором для компании с друзьями, семьей или даже для интимного девичника.

Данный десерт является довольно калорийным, но это не смущает его поклонников, так как он замечательно вызывает эйфорию и ощущение полного наслаждения. Для тех, кто следит за своим питанием, можно поискать более спартанский рецепт, но список ингредиентов может измениться.

Рецепт является невероятно удобным и лаконичным, понятными пошаговыми инструкциями и пояснительными фотографиями позволяющими убедиться, что вы на правильном пути. Рецепт будет сложен для начинающих поваров, однако если вы любите кулинарию и умеете работать с продуктами, то он станет для вас вершиной искусства.

В заключении можно сказать о том, что рецепт профитроли является кулинарным шедевром, в котором сочетаются великолепный аромат с нежным вкусом. Он идеально подходит для праздников и торжественных мероприятий и станет отличным дополнением к столу, который выставлен не обычным обедом.

Рекомендуем попробовать