Все рецепты

Шпинат, помидор, торт фета: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
166 оценок
Шпинат, помидор, торт фета
Просто
Дёшево
Калорийно
20 ч 0 м
45 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Целые яйца4
томаты черри150 г
Панно из феты1
Побеги шпината1 ручка
Паста песто4 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Молоко150 мл
Порошок для выпечки1 саше
Веточка розмарина1
Соль1 ч.л.
Перец

Приготовление:

1Помидоры черри нарезать кусочками. Тонко нарезать розмарин и шпинат. Раскрошить фету.
2Разогрейте духовку до 180 ° C.
3В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Выкопайте колодец, затем добавьте яйца, оливковое масло, соус песто и молоко. Смешивайте, пока не получите однородную пасту.
4Добавьте фету, помидоры, розмарин и нарезанный шпинат и замешайте их в тесто.
5Вылить в форму для торта, смазанную маслом. Выпекать 45 мин.

Описание рецепта Шпинат, помидор, торт фета:

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом фантастически вкусного торта фета с шпинатом и помидорами черри. Это блюдо идеально для тех, кто любит особенное сочетание разных вкусов и ароматов. Каждый ингредиент в этом рецепте придаст ему свою неповторимую нотку. Несмотря на то, что это калорийное блюдо, его вполне можно использовать для завтрака или обеда, особенно, если вам нужно быстро и вкусно перекусить.

Для приготовления этого блюда вам потребуется 250 г муки, 4 яйца, 150 г помидоров черри, 1 панно из феты, 1 ручка побегов шпината, 4 ст.л. пасты песто, 4 ст.л. оливкового масла, 150 мл молока, 1 саше порошка для выпечки, 1 веточка розмарина, 1 ч.л. соли и перец. Все эти ингредиенты можно найти в любом супермаркете, и общая стоимость не превысит вашего бюджета, поэтому рецепт действительно доступен.

Чтобы приготовить торт, необходимо помидоры черри нарезать кусочками, розмарин и шпинат тонко нарезать, раскрошить фету. Разогреть духовку до 180°C. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем. Выкопать колодец и добавить яйца, оливковое масло, соус песто и молоко. Взбивать, пока не получится однородная паста. Добавить фету, помидоры, розмарин и нарезанный шпинат, и замешать их в тесто. Вылить в форму для торта, предварительно смазанную маслом, и выпекать в течение 45 минут.

Готовый торт выглядит потрясающе, и вы не останетесь равнодушными к его вкусу. Этот торт фета невероятно аппетитен и гармонично сочетает в себе все ингредиенты. Это блюдо максимально полезно, так как содержит в себе много витаминов и питательных веществ, а также прекрасно насыщает на долгое время.

Дополнительно этот торт отлично подходит для различных событий. Он станет прекрасным дополнением к любому обеду, ужину или традиционному завтраку в выходной день. Также можно подавать его на стол как аппетитную закуску на приеме гостей или на детском празднике.

Торт фета с шпинатом и помидорами черри отлично сочетается с разными блюдами. Вы можете подать этот торт с салатом и простым картофелем фри, или добавить к нему кусочек грибного пирога и соус песто. Также с этим блюдом можно использовать круассаны и тертые овощи. Вам даже не придется выбирать только один вариант подачи.

Как видите, это легкий рецепт с простыми инструкциями, и даже начинающий кулинар справится с его приготовлением. Не забудьте поделиться фотографией своего торта, чтобы ваши друзья и подписчики могли оценить ваш кулинарный талант и попробовать его гастрономические шедевры. Всем приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать