Ингредиенты:
Хвосты креветок | 24 |
Орех Сен-Жак | 24 |
Чеснок | 3 стручка |
Копченый бекон | 6 ломтиков |
рубленый лук-шалот | 1 |
Оливковое масло | |
Веточки петрушки | 5 |
Лайм | 0,5 |
манго | 1 |
Соль | |
Перец |
Хвосты креветок | 24 |
Орех Сен-Жак | 24 |
Чеснок | 3 стручка |
Копченый бекон | 6 ломтиков |
рубленый лук-шалот | 1 |
Оливковое масло | |
Веточки петрушки | 5 |
Лайм | 0,5 |
манго | 1 |
Соль | |
Перец |
Рецепт шашлыка из креветок и морских гребешков – это отличный вариант блюда для тех, кто любит морепродукты и хочет порадовать себя необычным и вкусным ужином. Особенность этого рецепта заключается в использовании креветок и морских гребешков, которые выступают основной составляющей блюда.
Для приготовления шашлыка нам понадобятся хвосты креветок, орех Сен-Жак, чеснок и копченый бекон. Также для маринада понадобятся лук-шалот, оливковое масло, нарезанная петрушка и лимонный сок. Не забываем про соль и перец. Для украшения блюда используется манго.
Для начала необходимо смешать в глубоком блюде маринад из чеснока, лук-шалота, оливкового масла, лимонного сока и нарезанной зелени петрушки. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Теперь помещаем в блюдо креветки и оставляем на 1 час для маринования. После этого вынимаем креветки из маринада и обжариваем на сковороде.
Для морских гребешков процедура готовки немного другая. Нам понадобятся гребешки, которые необходимо вымыть и обсушить, а затем нарезать на кусочки, которые мы нанизываем на шпажки, чередуя с кубиками манго на шашлыки. Мы также добавляем к ним копченый бекон и после этого обжариваем на сковороде.
Шашлык из креветок и морских гребешков отлично сочетается с простым зеленым салатом или салатом из свежих овощей. Также хорошим выбором будет сочетание с рисом или с гречкой. Это блюдо отлично подойдет для ужина с друзьями или для семейного обеда.
Помимо великолепного вкуса, шашлык из креветок и морских гребешков является полезным блюдом, богатым белком и витаминами. Благодаря его составу, это блюдо можно смело назвать диетическим, поскольку в нем содержится очень мало калорий. Также этот рецепт просто и легок в приготовлении: за 45 минут у вас будет готовый и ароматный шашлык.