Все рецепты

Бретонское фондю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
87 оценок
Бретонское фондю
Просто
Недорого
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак12
Маленькая брокколи1
Морковь4
Домашний овощной бульон1,5 литра
лук-шалот3
Веточки укропа2
Пучок свежей кориандра0,5
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить морковь и нарезать кубиками по 1,5 см. На деревянных шипах прострочите 3/4.
2Очистите лук-шалот и нарежьте его.
3Влейте бульон в какелон, поперчите и посолите. Добавьте нарезанную кинзу, лук-шалот, 3 части моркови и немного укропа. Нагрейте до кипения.
4Брокколи вымыть, разделить на маленькие соцветия и наколоть на деревянные шпажки.
5Очистите гребешки. Нанижите деревянные шпажки, добавьте небольшой кусочек моркови, чтобы они держались.
6Когда бульон закипает, все замачивают в нем свои шипы, сначала морковь, затем брокколи и, наконец, гребешки, не более чем на 2 мин. Посыпьте свежим укропом и наслаждайтесь горячим соусом.

Описание рецепта Бретонское фондю:

Превосходный кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: орех сен-жак, маленькая брокколи, морковь, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Бретонское фондю готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 22 февраля 2021

Вкусное и легкое блюдо

Бретонское фондю стало приятным открытием для меня. Быстро и легко приготовить, а главное - вкусно. Аромат бульона с кориандром и укропом вкусен и насыщенный, а сочетание моркови, брокколи и орехов Сен-Жак с гребешками просто восхитительно! Было бы прекрасно подавать это блюдо вместе с аперитивом и хорошей бутылкой вина.

Марина 27 февраля 2023

Просто сказка!

Никогда не ожидала, что такой простой рецепт обернется настоящим кулинарным триумфом! Бретонское фондю - это идеальное блюдо для романтического ужина. Замачивать брокколи и морковку в бульоне было супер просто, а потом наслаждаться вкусом морепродуктов с орехами - это просто сказка! Я уже несколько раз готовила это блюдо для своего мужа и он просто в восторге. Советую всем попробовать.

Ирина 21 марта 2023

Необычно и вкусно

Бретонское фондю - это блюдо, которое точно не оставит вас равнодушными. Я никогда раньше не готовила соус на бульоне с овощами, и была приятно удивлена его вкусом и ароматом. Гребешки и орехи Сен-Жак, кстати, отлично сочетаются друг с другом и с бульоном. Мне понравилось, как брокколи и морковь на шпажках держатся в бульоне - это добавляет блюду некой изюминки. Несложный рецепт, но результат на высоте.

Наталья 25 марта 2023

Настоящее открытие для гурманов

О, это просто восхитительно! Бретонское фондю - самое то, что нужно на обед или ужин в холодную погоду. Простые ингредиенты, но вкусовая гамма, как высший пилотаж. Бульон с орехами, луком-шалот и укропом выше всяких похвал. А гребешки и морепродукты, залитые этим бульоном уже нашли своего гурмана во мне! Рецепт простой, но очень изящный и оригинальный. Рекомендую всем попробовать этот шедевр кулинарного искусства.

Лена 26 марта 2023

Легко, быстро и вкусно

Бретонское фондю - это рецепт для тех, кто любит поесть вкусно, но быстро и легко. Готовить это блюдо просто - даже не нужно ничего нарезать небольшими кусочками. Все готовится с использованием деревянных шипов, что придает блюду некое шарм. Головки морепродуктов на шипах очень красиво смотрятся, и они на столько сочные и нежные вкусом, что вы полизнете пальцы!

Полина 28 марта 2023

Приятный вкус, но не для всех

Бретонское фондю - это блюдо морепродуктов, и у меня сложилось впечатление, что если вы не особый фанат этой группы продуктов, то это блюдо вам может не понравиться. Но я лично попробовала и признаю, что оно было очень вкусным - брокколи и морковь прекрасно дополняли вкус морепродуктов. Я бы порекомендовала другим, но только если у них нет аллергии на морепродукты или они не избегают их в своей диете.

Анна 28 марта 2023

Идеально для романтического вечера

Бретонское фондю - это блюдо, которое создано для романтического вечера: прекрасное сочетание морепродуктов и овощей, необычный соус на бульоне с кориандром и укропом. Готовится быстро - идеально для тех, кто не хочет тратить много времени на кухне. Кроме того, это блюдо выглядит очень эффектно и фотогенично - отличный повод запечатлеть все моменты романтического ужина!

Дарья 28 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я попробовала приготовить бретонское фондю и, будучи не фанатом морепродуктов, скажу, что оно мне не очень понравилось. Хотя соус на бульоне получился очень вкусный, а морковь, брокколи и орехи Сен-Жак были вполне себе. Возможно, я ожидала чего-то более необычного и интересного, но блюдо не впечатлило меня. Но я все равно распробовала что-то новое и рекомендую всем попробовать сами, возможно я просто не тот человек, который любит вкус морепродуктов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать