Все рецепты

Гребешки, запеченные в скорлупе, эмульсия из лимонной травы (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
193 оценки
Гребешки, запеченные в скорлупе, эмульсия из лимонной травы (рецепт 2)
Просто
Дорого
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
8 порций

Ингредиенты:

Гребешки крупные16
Утиный жир80 г
Перец эспелет1 щепотка
Соленый цветок
Утиный жир50 г
Морковь1
Лук1
Стебли сельдерея2
Букет гарни1
Нарезанные луковицы лемонграсса2
Чеснок2 стручка
Взбитые сливки400 мл
Белое сухое вино100 мл
Арманьяк50 мл
Соль

Приготовление:

1Попросите продавца разрезать гребешки, оставив орех на скорлупе и оставив зазубрины. Промыть бакенбарды ледяной водой. Слейте воду и высушите их.
2Приготовьте бульон: обжарьте морковь, лук и сельдерей по частям, а дольки чеснока без окраски в 25 г утиного жира. Добавьте бороды, которые будут кровоточить. Слейте воду, затем верните оставшийся жир в сковороду. Продолжайте готовить, пока борода не станет сухой и не окрашенной. 3 Деглазуруйте арманьяком и вином, уменьшите до почти полного высыхания, затем залейте водой на всю высоту. Добавьте в букет гарни и лимонник. Варить на медленном огне 1 час. Процедить, добавить 25 мл сливок и уменьшить вдвое.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Распределите утиный жир по скорлупе. Соль и специи. Выпекайте 8-10 минут.
4Доведите бульон до кипения и добавьте оставшиеся взбитые сливки. Налейте в ракушки немного эмульсии и подавайте к столу.

Описание рецепта Гребешки, запеченные в скорлупе, эмульсия из лимонной травы (рецепт 2):

Вкусный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: гребешки крупные, утиный жир, перец эспелет, их довольно просто найти в магазине.

Гребешки, запеченные в скорлупе, эмульсия из лимонной травы (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 августа 2021

Необычно и интересно

Попробовала приготовить этот рецепт в выходной день. Было интересно покупать и обрабатывать гребешки, делать бульон и эмульсию. Результат получился необычный и на вкус очень интересный. Идеально подойдет для особых случаев.

Дарья 26 мая 2022

Впечатляет внешне и по вкусу

На моем новогоднем столе эти гребешки стали настоящей изюминкой. Гости были впечатлены, как блюдо выглядит, и не остались равнодушными к его вкусу. Рецепт очень вкусный и не слишком сложный, но нужно заранее знать, где купить все ингредиенты.

Никита 25 декабря 2022

Вполне себе неплохо

Я не любитель гребешков, но решил попробовать этот рецепт. Не сказать, что я был прямо в восторге, но блюдо получилось вполне себе неплохим. Мне понравилось сочетание вкусов, но это не для каждого.

Мария 21 января 2023

Просто восхитительно

Я обожаю гребешки, и этот рецепт очень понравился. Блюдо получилось просто восхитительным, это было настоящим кулинарным открытием для меня. Лимонная трава в эмульсии также дает неповторимый вкус. Очень рекомендую попробовать!

Ольга 20 марта 2023

Интересный эксперимент

Это был интересный эксперимент приготовить такое блюдо. Гребешки получились вкусными, но немного необычными. Некоторые ингредиенты было трудно найти, и я не уверена, что готова была бы повторить этот рецепт в будущем.

Екатерина 28 марта 2023

Очень элегантно

Это блюдо получилось очень элегантным и изысканным. Гости были рады, что такое находится на столе. Рецепт несложный и понятный, и результат сильно превзошел мои ожидания. Рекомендую всем, кто хочет удивить своих гостей.

Ирина 29 марта 2023

Не понравилось сочетание вкусов

Я люблю гребешки, но в этом рецепте мне не понравилось сочетание вкусов. Эмульсия из лимонной травы была слишком кислой для меня. Возможно, я просто не люблю такие эксперименты в кулинарии, но этот рецепт я бы не повторила.

Александра 29 марта 2023

Вкусно и необычно

Когда мой муж приготовил это блюдо на нашу годовщину, я была очень рада. Гребешки получились нежными, а эмульсия из лимонной травы добавляет необычный вкус. Это было настоящее разнообразие нашего обычного меню, и я бы с удовольствием попробовала это снова.

Кристина 29 марта 2023

Непредсказуемый результат

Я не ожидала такого результата приготовления гребешков. Это было вкусно, но некоторые гребешки не очень хорошо прожарились, поэтому были сырыми. Я бы хотела попробовать приготовить это еще раз, но сделать некоторые изменения в процессе приготовления.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать