Все рецепты

Ракушки Сен-Жак Гратен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
225 оценок
Ракушки Сен-Жак Гратен
Просто
Недёшево
Калорийно
10 мин
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

Гребешки крупные6
Ложка. мелкие панировочные сухари3
Масло20 г
Белое сухое вино2 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу. Порежьте орехи на кусочки. Верните части в ракушки.
2Очистите петрушку и нарежьте ее.
3Выложите ракушки на противень.
4Смочите ракушки сухим белым вином. Украсить сливочным маслом, петрушкой и панировочными сухарями. Добавьте соль и перец.
5Запекать под грилем 5 минут.

Описание рецепта Ракушки Сен-Жак Гратен:

Вкусный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: гребешки крупные, ложка. мелкие панировочные сухари, масло, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Ракушки Сен-Жак Гратен готовится просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 18 апреля 2022

Отличное блюдо

Приготовила ракушки по этому рецепту - получилось просто очень вкусно! Ароматный сочный фарш с нежными гребешками и хрустящей корочкой - ммм, просто огонь! Блюдо было готово очень быстро, и на вид оно выглядело очень красиво. Обязательно буду готовить снова.

Иван 08 декабря 2022

Хороший рецепт

Сен-Жак Гратен - это профессиональное блюдо, которое я попробовал приготовить впервые. Результатом я остался доволен, однако не всё было идеально. Я думаю, что следующий раз я добавлю немного больше соли и перца, чтобы придать блюду больше вкуса. Но в целом - это действительно вкусное и элегантное блюдо, которое можно удивить гостей на любом торжестве.

Анна 10 января 2023

Очень вкусно

Ракушки Сен-Жак Гратен - это одно из моих любимых блюд из гребешков, и этот рецепт никогда меня не подводит. Я люблю, как гребешки сочатся под корочкой панировки и как их нежность сочетается с ароматной петрушкой и белым вином. Это идеальный выбор для романтического ужина или специального случая.

Виктор 01 марта 2023

Блюдо на любителя

Первый раз приготовил ракушки сен-жак гратен по этому рецепту. Наверное, блюдо очень специфическое, так как жена осталась недовольна вкусом. Однако, мне лично, оно понравилось, но я скорее всего буду искать более простые рецепты на гребешки. Но, если вы любитель оригинальных блюд и умеете ценить солидные деньги на ингредиенты, этот рецепт вам наверняка подойдет.

Лена 18 марта 2023

Супер вкусный рецепт

Не могу выразить словами, насколько я люблю этот рецепт! Гребешки получились нежные, сочные и очень вкусные, а панировка и петрушка добавили им еще больше аромата. Прекрасный вариант, когда хочется приготовить нечто особенное и необычное, но не хочется тратить целое состояние на ингредиенты. Очень рекомендую!

Елена 19 марта 2023

Классный рецепт

Готовила ракушки по этому рецепту вчера на ужин, получилось довольно хорошо. Мне показалось, что в этот раз гребешки были чуть-чуть жестковатыми, хотя я убедилась, что они были свежими и прекрасного качества. Тем не менее, порции получились довольно крупные, и блюдо насытило и удовлетворило наш аппетит. В целом, рецепт неплохой, и я рекомендую его другим любителям гребешков.

Ольга 20 марта 2023

Идеально

Это был один из лучших рецептов гребешков, которые я пробовала! Степень прожарки была идеальной, и орехи были нежными и сочными. Белое вино и панировка добавили блюду незабываемый вкус и аромат. Просто превосходно! Теперь это будет любимое блюдо нашей семьи!

Максим 24 марта 2023

Сложно готовить

Долго готовил сен-жак гратен с гребешками, и получилось вкусно, но нечто среднее. Готовить сложнее, чем я думал, и потребовалось больше времени, чем заявлено. Тем не менее, результат оправдал все мои ожидания, и я рекомендую попробовать это блюдо, если у вас достаточно опыта, чтобы не испортить его. И не забудьте о хорошем белом вине, чтобы подчеркнуть вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать