
Просто
Недёшево
Калорийно
10 мин
5 мин
2 порции
Ингредиенты:
Гребешки крупные | 6 |
Ложка. мелкие панировочные сухари | 3 |
Масло | 20 г |
Белое сухое вино | 2 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу. Порежьте орехи на кусочки. Верните части в ракушки.
2Очистите петрушку и нарежьте ее.
3Выложите ракушки на противень.
4Смочите ракушки сухим белым вином. Украсить сливочным маслом, петрушкой и панировочными сухарями. Добавьте соль и перец.
5Запекать под грилем 5 минут.