Все рецепты

Ракушки Сен-Жак Гратен - рецепт

YouChef
4.96
225 оценок
Ракушки Сен-Жак Гратен
Просто
Недёшево
Калорийно
10 мин
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

Гребешки крупные6
Ложка. мелкие панировочные сухари3
Масло20 г
Белое сухое вино2 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, затем промойте орехи под струей очень холодной воды, чтобы очистить их. Поместите их на промокательную бумагу. Порежьте орехи на кусочки. Верните части в ракушки.
2Очистите петрушку и нарежьте ее.
3Выложите ракушки на противень.
4Смочите ракушки сухим белым вином. Украсить сливочным маслом, петрушкой и панировочными сухарями. Добавьте соль и перец.
5Запекать под грилем 5 минут.
Вкусный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: гребешки крупные, ложка. мелкие панировочные сухари, масло, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Ракушки Сен-Жак Гратен готовится просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Рекомендуем попробовать