Все рецепты

Сырая треска с маринованным редисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
188 оценок
Сырая треска с маринованным редисом
Просто
Недёшево
Низкокалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Треска400 г
Редис круглый4
Ветка укропа1
Оливковое масло2 ст.л.
Рисовый уксус6 ст.л.
Маленькая чайная ложка. сахарная пудра мокко1
Соль
Перец

Приготовление:

1В небольшой кастрюле слегка нагрейте уксус с сахаром.
2Вымойте редис, затем нарежьте его.
3В миске смешайте редис с уксусом. Посолить, поперчить и дать мариноваться 1 час.
4Нарезать треску карпаччо.
5Украсьте карпаччо из трески маринованным редисом. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить несколькими веточками укропа.

Описание рецепта Сырая треска с маринованным редисом:

Этот рецепт сырой трески с маринованным редисом - идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье, и не прочь приятно порадовать свой вкусовой рецептор. Это блюдо универсально и может быть использовано в качестве закуски, завтрака, обеда или ужина.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежая треска, круглый редис, укроп, оливковое масло, рисовый уксус, сахарная пудра мокко, соль и перец. Обратите внимание, что ингредиенты не являются самыми дешевыми, поэтому подойдет для особых случаев или для тех, кто не экономит на своем здоровье.

Вся фишка этого блюда в маринованном редисе. Для того, чтобы приготовить маринованный редис, вымойте круглый редис и нарежьте его. Затем смешайте редис с рисовым уксусом, сахарной пудрой мокко, солью и перцем. После этого дайте мариноваться в течение часа.

Сама треска должна быть нарезана в тонкие кусочки, которые лучше всего преподнести в виде карпаччо. Остальные ингредиенты положите на тарелку и украсьте карпаччо из трески маринованным редисом. Добавьте несколько веточек укропа для придания блюду свежести и аромата.

Это блюдо считается низкокалорийным, и в то же время, это отличная закуска для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность одной порции составляет около 120 килокалорий. Отметим также, что это блюдо очень быстро и просто готовится, с подготовкой и приготовлением занимая не более 20 минут.

Инструкции по приготовлению представлены в лаконичном виде, и фотография готового блюда добавит вкуса и стильности к вашему опыту приготовления. Кроме того, сырая треска с маринованным редисом отлично сочетается с другими закусками и блюдами, такими как китайские блюда, суши или салаты.

В итоге, для тех, кто обожает свежие и легкие закуски, сырая треска с маринованным редисом является отличным вариантом. Вкус, свежесть и низкокалорийность этого блюда никого не оставят равнодушным.

Рекомендуем попробовать