Все рецепты

Паштет из рыбы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
58 оценок
Паштет из рыбы
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Вареные очищенные креветки150 г
Треска400 г
Яйца4
Жидкий крем150 мл
Нити шафрана4
Пучок укропа1
Молоко1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите шафран в теплом молоке. Разогрейте духовку до 160 ° C (т.5 / 6). Треску нарезать кубиками. Оставьте немного в стороне и смешайте остальное с яйцами, сливками и шафрановым молоком, солью, перцем и перемешайте, чтобы получить пюре.
2Добавьте нарезанный укроп (оставьте несколько веточек для украшения), добавьте зарезервированные креветки и нарезанную кубиками треску, перемешайте и перелейте в форму для торта. Запекать и варить 45 мин. Дать остыть, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.
3Раскатайте террин, украсьте оставшимся укропом и подавайте.

Описание рецепта Паштет из рыбы:

Паштет из рыбы - довольно простой рецепт, который пригодится как для обычного домашнего обеда, так и для торжественного мероприятия. Блюдо представляет собой сочетание трески, креветок, яиц и сливок в форме террина. В кулинарии термин "паштет" обычно применяется для описания деликатесов из печени или мяса, однако это блюдо напоминает по консистенции и вкусу паштет.

В рецепте паштета из рыбы используется 400 грамм кубиков трески, которые нужно нарезать небольшими кусочками. Также понадобятся 150 граммов вареных очищенных креветок и 4 яйца. Рыбные ингредиенты смешиваются с жидким кремом, нитями шафрана, нашинкованным укропом, солью и перцем. Подготовленная смесь переливается в форму для торта и запекается при температуре 160 °C в течение 45 минут.

По окончании времени приготовления рекомендуется остудить паштет и поместить его в холодильник на не менее 3 часа. Данный шаг позволит блюду приобрести уже идеальную консистенцию. Паштет из рыбы можно подавать как теплым, так и холодным, дополнив блюдо свежими овощами, зеленью и различными соусами.

Этот паштет из рыбы очень полезен, насыщен витаминами, минералами, низкокалорийный и энергетически богатый. Если вы строго следите за питанием, то этот рецепт - отличный способ дополнить свой рацион. Кроме того, данный рецепт легок в приготовлении и не требует особой кулинарной квалификации. Важно помнить, что приготовление паштета из рыбы требует времени, но результат стоит того.

Паштет из рыбы можно сочетать с различными блюдами. Например, это блюдо отлично сочетается с свежими листьями салата, гренками, украшенными разнообразной зеленью и свежими ягодами. Также к паштету можно подавать и другие закуски, такие, как тарталетки, канапе, брускетты. Данный паштет будет являться отличным дополнением к вашему банкетному столу.

Схема приготовления паштета из рыбы проста и понятна, пошаговые инструкции помогут вам приготовить блюдо, даже если у вас мало опыта в кулинарии. Рецепт также содержит фотографию готового блюда, которая поможет вам ориентироваться на результат.

Рекомендуем попробовать