Все рецепты

Обжаренные гребешки с мандарином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
75 оценок
Обжаренные гребешки с мандарином
Просто
Дорого
Низкокалорийно
25 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Гребешки крупные18
Органические мандарины5
Жидкий мед2 ст.л.
См свежего корня имбиря2
Оливковое масло1 ст.л.
Сливочное масло полусоленое15 г
Соленый цветок
Смешанный перец

Приготовление:

1Промойте мандарины. Возьмите цедру 2-х плодов. Снимите кору с 2 мандаринов, разделите четвертинки и удалите тонкую кожицу, которая их покрывает. Выдавить оставшиеся 3 мандарина.
2Смочите гребешки губками и выложите их в блюдо с половиной сока, цедрой, очищенным и натертым имбирем и медом. Оставьте 20 минут в холодильнике.
3Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде и обжарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Согреться.
4Дегласируйте сковороду оставшимся соком и убавляйте в течение 1 мин.
5Разложить гребешки по тарелкам, залить соусом, добавить четвертинки мандарина, посыпать флер де сел и перец. Подавать немедленно.

Описание рецепта Обжаренные гребешки с мандарином:

Простой кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: гребешки крупные, органические мандарины, жидкий мед, их легко найти в магазине.

Обжаренные гребешки с мандарином готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 июня 2021

Прекрасное сочетание вкусов

Готовила это блюдо на день рождения мужа. Он и гости были в восторге! Гребешки получились как раз мягкими и сочными, мандарины придали необычайный вкус. Соус обязательно нужно попробовать, он просто шикарен! Рекомендую всем, кто хочет порадовать своих близких чем-то необычным и вкусным.

Елена 14 октября 2021

Неплохо, но дорого

Решила приготовить на ужин что-то оригинальное и выбрала этот рецепт. На вкус получилось неплохо, но не идеально. Самое главное - это дороговизна ингредиентов. Если бы мандарины стоили дешевле, то я бы повторила этот рецепт еще раз. Тем не менее, все равно рекомендую попробовать, если появится возможность.

Светлана 31 декабря 2021

Бомба!

Я уже давно хотела попробовать что-то новое из морепродуктов и этот рецепт как раз подошел. Гребешки просто тают во рту, мандарин добавляет нотку свежести и терпкости. Необычный соус придал блюду насыщенный аромат и вкус. Очень рекомендую попробовать по этому рецепту, вы не пожалеете!

Алексей 24 ноября 2022

Интересный эксперимент

Обычно не прихожу к морепродуктам, но в этот раз решил попробовать. Гребешки получились очень нежными и вкусными, но мандарин добавил не очень понятный мне вкусовой оттенок. Соус был интересный, но не для меня. В целом, не жалею, что попробовал, но не уверен, что буду этот рецепт часто готовить.

Ольга 01 апреля 2023

Безумно вкусно!

Я обожаю гребешки, поэтому этот рецепт был как раз для меня. Мандарин добавил неповторимый вкус, а соус просто спел свою кузнечную песню. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Подобное можно увидеть только в ресторане. Очень рекомендую попробовать готовить самостоятельно!

Дмитрий 03 апреля 2023

Не плохо, но не фантастика

Готовил это блюдо для семейного ужина. Гребешки вышли нежные и сочные, а соус действительно очень вкусный. Можно было бы добавить больше мандаринов, чтобы усилить вкус, но в целом, это был неплохой эксперимент. Единственный минус - цена. Ингредиенты стоят довольно дорого, так что я не уверен, что буду часто готовить это блюдо.

Карина 04 апреля 2023

Нежные гребешки - это что-то!

Честно говоря, я не ожидала, что гребешки могут быть настолько вкусными! Блюдо получилось очень нежное и ароматное, а мандарин добавил вкусовую игру и свежесть. Соус - это отдельное восторжение! Необычный и яркий, он просто идеально подошел к этому блюду. Мне очень понравилось, наверняка буду готовить по этому рецепту еще не раз.

Артём 04 апреля 2023

Неплохо, но дорого

Гребешки получились отличные, но мне не очень понравился мандарин. Соус выбрасывал восторженные крики в мой адрес, но мне все равно не удалось в полной мере оценить это блюдо. Ингредиенты стоят довольно дорого, поэтому повторять этот рецепт я не буду. Но если вы любитель морепродуктов и не боитесь экспериментировать, то можете попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать