Все рецепты

Плитка молочного шоколада с цедрой апельсина и сухофруктами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
57 оценок
Плитка молочного шоколада с цедрой апельсина и сухофруктами
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молочный шоколад100 г
Миндаль80 г
Нарезанная сушеная цедра апельсина1 ст.л.

Приготовление:

1Нарезанный кусочками шоколад растопить в кастрюле в пароварке.
2Вылейте растопленный шоколад в форму для таблеток.
3Без промедления посыпать шоколадом сухофрукты и цедру апельсина.
4Оставьте для застывания на 2 часа, а затем аккуратно снимите бумагу для выпечки и наслаждайтесь.

Описание рецепта Плитка молочного шоколада с цедрой апельсина и сухофруктами:

Плитка молочного шоколада с цедрой апельсина и сухофруктами – это прекрасный десерт, который подходит как для обычного ужина или завтрака так и для празднества. Легкий в приготовлении, он не требует от вас многовременных приготовлений и специальных ингредиентов. Есть лишь несколько ингредиентов, которые можно легко найти в любом магазине, и все они очень дешевы.

Главным ингредиентом для этого десерта является молочный шоколад, который не только придает уникальный вкус, но и обладает пользой для здоровья. Кроме того, вы можете использовать миндаль – это великолепный источник витаминов и минералов, которые необходимы для здорового пищеварения и общего роста организма. Вам также потребуется сушеная цедра апельсина, которая придаст блюду яркий, ароматный и насыщенный вкус.

Чтобы приготовить плитку молочного шоколада с цедрой апельсина и сухофруктами, необходимо растопить молочный шоколад в кастрюле в пароварке. Затем, вылить растопленный шоколад в форму для таблеток и без промедления посыпать его сухофруктами и цедрой апельсина. Оставьте для застывания на 2 часа, а затем аккуратно снимите бумагу для выпечки и наслаждайтесь. Готовый десерт можно украсить нарезанными фруктами или ягодами, чтобы сделать его еще более аппетитным.

Полезность плитки молочного шоколада с цедрой апельсина и сухофруктами заключается не только в его легкости приготовления, но также и в его пищевой ценности. Миндаль, содержащийся в этом блюде, имеет большое количество белка и жиров, которые помогут вам держать себя в тонусе на протяжении дня. Кроме того, молочный шоколад содержит антиоксиданты, которые помогают защитить ваше тело от остроконечных свободных радикалов.

Плитка молочного шоколада с цедрой апельсина и сухофруктами идеально сочетается со свежесваренным кофе или чаем, и может также быть великолепным дополнением к другим десертам, таким как торт или кексы. Он также может служить прекрасным подарком для близких и друзей, на вечеринке или других мероприятиях.

Что же касается стоимости рецепта, то он более чем доступен. Всего нужно купить несколькоходимых ингредиентов, при этом все они недорогие, что существенно экономит бюджет. Калорийность блюда находится на уровне 100 грамм - 567 ккал на 4 порции, что является довольно высоким показателем, что учитывать людям, следящим за своим весом. Но для тех, кто не собирается отказываться от этого десерта, стоит увеличить время на физические упражнения.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые даже новичок в кулинарии может тогда справиться. Кроме этого, рецепт сопровождается фотографией, который позволяет оценить, насколько удачно получилось готовить блюдо.

В заключении можно сказать, что эта плитка молочного шоколада с цедрой апельсина и сухофруктами – это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое можно готовить в любой момент, оно прекрасно подойдет любому человеку независимо от возраста и пола, а его преимущества не оставят никого равнодушным.

Рекомендуем попробовать