Все рецепты

Жареный цыпленок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
86 оценок
Жареный цыпленок
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,4 кг курицы1
Желтый перец3
Зеленые оливки без косточек100 г
Большой лук1
Луковица чеснока1
Веточки тимьяна3
Дождь оливкового масла1
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Нарезать перец соломкой и посеять семена. Лук очистить и нарезать соломкой. Отделите зубчики чеснока.
2Выложите курицу в большую форму для запекания с луком, чесноком, перцем, оливками и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть лимонным соком.
3Выпекать в холодной духовке и варить 1 час при 210 ° C (th. 7), время от времени поливая соками. 4 Оставьте 10 минут в выключенной духовке перед подачей на стол.

Описание рецепта Жареный цыпленок:

Великолепный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: 1,4 кг курицы, желтый перец, зеленые оливки без косточек, их легко найти в ближайшем магазине.

Жареный цыпленок готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 23 апреля 2021

Неплохо, но можно лучше

Цыпленок получился сочным и ароматным, но не хватало какой-то изюминки во вкусе. Возможно, добавление еще каких-то специй придало бы ему больше выразительности. Но в целом, блюдо удалось.

Александра 27 марта 2022

Отличное сочетание вкусов

Я очень люблю оливки, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. Решила попробовать и не пожалела - благодаря оливкам и перцу цыпленок получился очень ароматный и сочный. Выпекала при 200 градусах, и за час все было готово. Рекомендую!

Ирина 03 января 2023

Сытно и вкусно

Блюдо оказалось достаточно плотным, и одна порция даёт довольно насыщенное ощущение. Но этот жирный вкус понравился мне и моей семье. Цыпленок получился сочным, а лук с перцем добавили еще больше аромата. Подавала с картофелем и свежим салатом.

Юлия 18 марта 2023

Просто и вкусно

Рецепт очень простой и незамысловатый, но вкус замечательный! Я заменила зеленый перец на красный, поскольку его было у меня больше, и добавила еще немного зелени. Цыпленок получился ароматным, сочным и пряным. Буду готовить это блюдо ещё не раз!

Анна 21 марта 2023

Понравилось, но есть замечания

Хотелось бы, чтобы цыпленок получился более хрустящим и золотистым. А так, всё равно, получилось очень вкусно. Мы добавляли ещё немного специй, чтобы придать блюду большей изюминки, и это было в точку. Спасибо за рецепт!

Ольга 23 марта 2023

Отлично подходит для праздничного стола

Со своей стороны, добавила курице еще немного лимона и меда, чтобы придать ему более специфический аромат. Цыпленок получился просто божественным! Блюдо отлично подходит для праздничного ужина или обеда со всей семьей или гостями. Очень рекомендую попробовать!

Татьяна 24 марта 2023

Хорошее, но неохота готовить слишком часто

Неплохой рецепт, только на мой взгляд, немного сложновато для повтора. Действительно, и подготовка, и приготовление занимают довольно много времени и усилий. Но в качестве праздничного блюда - отличный вариант! Цыпленок получился вкусным и сочным, и мы с семьей наслаждались им в полной мере.

Марина 25 марта 2023

Превосходный вкус и аромат

Этот рецепт не слишком сложный, но цыпленок оказался по-настоящему вкусным и ароматным. Мы добавили еще немного зелени, и это придало блюду неповторимый вкус и аромат. Приятно удивило, насколько быстро приготовление прошло. Обязательно буду готовить Жареный цыпленок ещё раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать