Все рецепты

Жареный цыпленок при низкой температуре: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
197 оценок
Жареный цыпленок при низкой температуре
Просто
Дёшево
10 мин
4 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Красивый желтый цыпленок1
Куркума1 ст.л.
Порошок тмина1 ст.л.
4 специи1 ст.л.
-6 веточек свежего розмарина5
Крупная соль из Иль-де-Ре2 ч.л.
Оливковое масло
Домашний овощной бульон500 мл
Головки чеснока2

Приготовление:

1Выложите внутреннюю часть курицы солью, специями и розмарином, добавьте 1 ч. оливковое масло. Выложить птицу в большую форму для запекания, обильно сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте несколько веточек розмарина и 2 целые головки чеснока.
2Вылейте овощной бульон на дно блюда, высотой около 2 см. Выпекать 4 часа при 130 ° C (т. Пл. 3/4). Регулярно поливать отваром. Если в конце приготовления курица не приобрела золотисто-коричневый цвет, включите гриль и оставьте еще на 10 минут.
3Выложите птицу в большую посуду, добавьте немного оливкового масла, бальзамического уксуса и несколько крупинок соли.
4Подавать в теплом виде с сезонными овощами, приготовленными на пару.

Описание рецепта Жареный цыпленок при низкой температуре:

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: красивый желтый цыпленок, куркума, порошок тмина, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Жареный цыпленок при низкой температуре готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 01 марта 2021

Просто супер

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Цыпленок получился невероятно сочным, мягким и ароматным. Все специи красиво подчеркивают вкус мяса. Розмарин просто волшебство! Рекомендую всем!

Ирина 20 ноября 2022

Не плохо

Приготовила цыпленка по этому рецепту в первый раз. По вкусу все очень даже неплохо, но 4 часа ожидания - это, конечно, многовато. Да еще и бульон надо добавлять регулярно, чтобы не пересохло. Если есть свободное время и желание - можно попробовать.

Анна 30 ноября 2022

Лучший способ приготовления цыпленка

Я всегда готовила цыпленка в духовке, но этот рецепт просто поразил меня! Вкус такой насыщенный и глубокий, словно цыпленок пропитался всеми ароматами и специями. Да, действительно, приготовление занимает время, но это того стоит. Рекомендую попробовать!

Владимир 07 марта 2023

Не для меня

По рекомендации друзей решил попробовать этот рецепт, но он мне не понравился. Действительно, цыпленок получается мягкий и сочный, но как-то совсем не мой вкус. Я предпочитаю более простые способы готовки мяса.

Марина 20 марта 2023

Всегда так готовлю

Такой вариант приготовления цыпленка у меня уже давно в репертуаре! И я бы сказала, что это один из самых вкусных и простых способов его приготовления. Цыпленок действительно получается невероятно сочным, а вкус специй и розмарина просто потрясающий. Рекомендую всем!

Елена 27 марта 2023

До коллег не дотянул

В офисе у нас коллега, который постоянно угощает нас своим замечательным цыпленком при низкой температуре. Мне понравился такой вариант приготовления и я решила попробовать сама. Цыпленок получился неплохим, но я все-таки ожидала большего. Возможно, я что-то не так сделала.

Татьяна 27 марта 2023

Прямо из ресторана

Большой фанат кулинарии я решила попробовать новый рецепт и не прогадала! Цыпленок получился настолько ароматным и сочным, что я повторю этот рецепт обязательно. Крупная соль из Иль-де-Ре добавила особенный шарм блюду.

Светлана 29 марта 2023

Для особых случаев

Приготовить цыпленка по этому рецепту можно, но только для особых случаев. Приготовление занимает много времени и требует постоянного контроля. Да, получается мягкий и сочный, но я не уверена, что буду готовить этот рецепт часто.

Надежда 30 марта 2023

У меня получилось!

Я не очень опытная в кулинарии, но этот рецепт мне дали мои друзья. Цыпленок получился очень вкусным и мягким. Мне было очень трудно контролировать процесс приготовления, но я все-таки справилась! Спасибо за отличный рецепт!)


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать