Все рецепты

Жареный цыпленок с петрушкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
161 оценка
Жареный цыпленок с петрушкой
Очень просто
Недорого
Низкокалорийно
5 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Курица около 1,5 кг1
Лук1
Чеснок2 стручка
Красивый пучок петрушки1
Нейтральное масло виноградных косточек1 ст.л.
Масло15 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука
2Измельчите зубчики чеснока.
3Наполните курицу луком, зубчиками чеснока и пучком петрушки, не забудьте оставить 2 веточки для презентации.
4Смажьте и посолите курицу. Выложите его в не слишком большую форму для запекания. Украсить кубиками сливочного масла.
5Выпекать при 220 ° C в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180 ° C и продолжать готовить в течение 40 минут. Во время приготовления регулярно сбрызгивайте соком.
6Подавайте курицу с веточками петрушки. Перец.

Описание рецепта Жареный цыпленок с петрушкой:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: курица около 1,5 кг, лук, чеснок, их довольно легко отыскать в магазине.

Жареный цыпленок с петрушкой готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 18 мая 2021

Вкусный и легкий ужин

Приготовила этот рецепт на ужин, очень понравилось! Курица оказалась очень сочной и ароматной, а петрушка добавила свежести. Готовила без масла, чтобы сделать блюдо еще более низкокалорийным. Рекомендую попробовать!

Ольга 16 марта 2022

Просто и быстро

Очень простой и быстрый рецепт. Никаких сложных ингредиентов, все, что нужно, есть у каждого дома. Аромат вкуснейший, курица сочная и нежная. И при этом еще и низкокалорийно, что крайне важно для меня. Очень рекомендую!

Николай 14 мая 2022

Неплохо, но не идеально

Приготовил этот рецепт на выходные для всей семьи. В целом, курица получилась вкусной, но чуть-чуть пересолил. А вот с петрушкой что-то не заладилось - у нас она не особо популярна, может, это было причиной. Удобно, что рецепт не требует никаких сложных манипуляций, быстро и легко готовится.

Анастасия 02 января 2023

Классика, но очень вкусно

Очень люблю жареную курицу, и этот рецепт не разочаровал меня. Курица вышла сочной и ароматной, а петрушка добавила свежести. Готовила с использованием масел, так как люблю более насыщенный вкус. Как говорится, простые вещи - часто лучшие.

Ирина 14 января 2023

Средний рецепт

Приготовила рецепт впервые на день рождения своего мужа. Курица получилась сочной и ароматной, но чуть-чуть суховата. Может быть, из-за того, что я выпекала ее чуть дольше. Лук не очень понравился, пришлось его вынимать изнутри. В целом, рецепт неплохой, но я бы не назвала его идеальным.

Марина 27 января 2023

Идеальный быстрый ужин

Отличный рецепт для быстрого и вкусного ужина! Курица получилась очень сочной и ароматной, а петрушки добавила свежести. Готовила без добавления масел и смотрела за температурой, чтобы курица не пересохла. Рекомендую всем, кто ищет что-то быстрое и простое для приготовления на ужин.

Александр 23 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Приготовил рецепт на ужин вчетвером, немного поэкспериментировав с пряностями. Курица получилась вкусной и сочной, но чеснока и перца было немного маловато. Петрушка добавила свежести. Удобно, что рецепт очень простой, и готовится быстро. Может, в следующий раз добавлю немного больше пряностей и будет идеально.

Елена 25 марта 2023

Просто и очень вкусно

Приготовила этот рецепт на ужин для себя и мужа, все получилось отлично! Курица оказалась очень сочной и ароматной, а петрушка добавила свежести. Готовила с использованием масел и не пожалела - вкус получился насыщенный и насыщенный. Очень рекомендую всем, кто ищет простой и вкусный рецепт на ужин.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать