Все рецепты

Жареный фрукт из головы монаха: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
114 оценки
Жареный фрукт из головы монаха
Просто
Дёшево
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивые яблоки Джульетты4
Конференц-груши2
Соленое масло80 г
Голова монаха цветы160 г
Семена тыквы1 ст.л.
Маленькие сушеные красные фрукты1 ст.л.
Медовый уксус150 мл
Листья базилика5

Приготовление:

11 Очистите яблоки и груши, удалите сердцевину и семена, разрежьте их на 8 четвертей каждое. Выложите их в большую сковороду с антипригарным покрытием на горячее масло и готовьте 15 минут, переворачивая на полпути. Они должны быть мягкими.
2Уменьшите медовый уксус на сильном огне в маленькой кастрюле до консистенции сиропа.
3Разложите фрукты по тарелкам, распределите цветки сыра и листья базилика, посыпьте ягодами и семенами тыквы, капните несколько капель уксуса на плоды. Подавать теплым.

Описание рецепта Жареный фрукт из головы монаха:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: красивые яблоки джульетты, конференц-груши, соленое масло, их весьма легко найти в супермаркете.

Жареный фрукт из головы монаха готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 16 января 2022

Отличный рецепт!

Простой и быстрый рецепт, а результат превзошел все ожидания! Фрукты получились невероятно ароматными и сочными. Очень понравился аромат цветов монаха и медовый уксус, которые стали настоящим украшением блюда. Сыр смотрится очень эффектно на фоне фруктов. Обязательно буду готовить еще раз!

Анна 14 февраля 2022

Неплохо, но можно лучше

Рецепт не сложный, но мне не понравилось сочетание фруктов с цветами монаха. Может, я что-то делала не так, но мне не хватило сладости в этом блюде, хотя на вид оно выглядит очень привлекательно. Медовый уксус добавляет ярких ноток вкуса, но мне показалось, что его было слишком много. В целом, интересный опыт, но я бы не стала повторять его.

Мария 11 февраля 2023

Новый любимый рецепт!

Неожиданное сочетание яблок, груш, цветов монаха и семян тыквы оказалось очень удачным. Фрукты получились мягкими и сочными, а медовый уксус добавил нотки сладости и кислинки. Листья базилика и красные фрукты придают блюду свежести и ярких красок. Обязательно повторю рецепт и порекомендую друзьям!

Дмитрий 07 марта 2023

Необычно, но неплохо

Я не очень любитель фруктовых десертов, но этот рецепт мне понравился. Яблоки и груши сочетаются хорошо с медовым уксусом и цветами монаха. Сыр добавляет блюду некую пикантность, а семена тыквы и красные фрукты делают его визуально интересным. Но это однозначно не мое любимое блюдо - для меня всегда будут лучше мясные рецепты.

Екатерина 18 марта 2023

Отменный десерт!

Этот рецепт просто великолепен! Фрукты получились мягкими, сладкими и аппетитными, а уксус добавил слегка кислый вкус. Цветы монаха придают блюду интересный аромат и яркий внешний вид. Сыр и семена тыквы отлично дополняют вкус, а красные фрукты и листья базилика добавляют яркости. Это десерт, который точно порадует гостей!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать