Все рецепты

Жареный конек с кабачком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
91 оценка
Жареный конек с кабачком
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе коньков без кожи и хрящей, по 140 г каждое4
лук-шалот8
Чеснок4 стручка
Кабачки маленькие4
Оливковое масло8 ст. суп
Изюм40 г
Веточка тимьяна1
Вареный нут80 г
Тмин4 щепотки
Чили порошок1 щепотка
Очищенные фисташки40 г
Масло60 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте кабачки, удалите концы и нарежьте их толстыми ломтиками под углом.
2Слегка раздавите зубчики чеснока.
3Снимите кожицу с лука-шалот и разрежьте его пополам вдоль.
4Промойте филе коньков, затем высушите.
5В сотейнике нагрейте масло с зубчиками чеснока на слабом огне в течение 5 минут.
6Добавьте кабачки, изюм, тимьян, тмин, перец чили, нут, фисташки, соль и перец. Увеличьте огонь и варите 15 минут, регулярно помешивая.
7Добавьте масло и филе коньков. Готовьте их по 4 минуты с каждой стороны, регулярно поливая сливочным маслом.

Описание рецепта Жареный конек с кабачком:

Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе коньков без кожи и хрящей, по 140 г каждое, лук-шалот, чеснок, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Жареный конек с кабачком готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 10 марта 2023

Прекрасный конек с кабачком!

Приятно удивлена этим рецептом. Решила попробовать на что-то новое и не пожалела. Конек получился очень сочным и нежным, кабачок придает ему легкость и свежесть. Спасибо за такой вкусный и необычный рецепт!

Елена 27 марта 2023

Не самый простой рецепт

Я не согласна с тем, что этот рецепт простой. Мне потребовалось очень много времени на разрезание всех ингредиентов и приготовление. Но результат стоил этого времени. Конек получился очень ароматный и вкусный, но кабачок был немного пережарен.

Андрей 28 марта 2023

Восхитительно!

Если вы любите сочное мясо и оригинальные блюда, это рецепт для вас! Разнообразный вкус специй, фисташек и изюма отлично дополняют друг друга, а кабачок придает особый аромат. Это отличный выбор для праздника или особого случая.

Татьяна 28 марта 2023

Сытное и вкусное блюдо

Решила приготовить это блюдо для всей семьи и не прогадала. Конек получился очень нежным и сочным, кабачок добавил свежести. Но порции оказались немного маленькими, и я должна была добавить что-то еще для того, чтобы все сытно наелись.

Ирина 28 марта 2023

Новое любимое блюдо!

Приготовила это блюдо по рецепту и офигела. Это так вкусно! Я обычно не очень люблю конек, но с кабачком и специями это блюдо стало моим новым любимчиком. Наверное, это одно из самых лучших блюд, которое я когда-либо готовила!

Юлия 28 марта 2023

Полное разочарование

Я ожидала от этого блюда большего. Конек получился жестким и несвежим, а кабачок слишком мягким и пережаренным. Я бы не рекомендовала этот рецепт, если вы хотите получить какое-то удовольствие от готовки и еды.

Надежда 28 марта 2023

Удачное сочетание вкусов

Очень понравилось блюдо! Конек получился мягким и ароматным, а кабачок добавил свежести и легкости. Очень удачное сочетание вкусов и текстур, получилось очень гармонично. Буду готовить еще раз!

Дарья 28 марта 2023

Сложно приготовить, но вкусно

Блюдо получилось вкусным, но приготовление оказалось достаточно сложным. Много ингредиентов и долгое время на их нарезку и обработку. Результат все же стоил того, но рецепт наверное не подходит для повседневной готовки.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать