Все рецепты

Карпаччо из кабачков с соусом песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
212 оценки
Карпаччо из кабачков с соусом песто
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цуккини2
Листья базилика2 ручки
кедровые орехи40 г
Оливковое масло4 ст.л.
Чеснок2 стручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите кедровые орехи в большую ступку, оставив 2 ст. ложки для украшения. Измельчите их в ступке, пока не получите крупный порошок. Добавьте измельченный чеснок и повторите операцию. Добавьте промытые и высушенные листья базилика и повторяйте операцию, пока не получите густую пасту. Постепенно добавляйте оливковое масло, перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
2Вымойте кабачки, обсушите их и нарежьте на полоски вдоль мандолины. Выложите их в салатник.
3Добавьте песто и перемешайте. Подавать посыпать оставшимися кедровыми орешками.

Описание рецепта Карпаччо из кабачков с соусом песто:

Простой рецепт непременно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: цуккини, листья базилика, кедровые орехи, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Карпаччо из кабачков с соусом песто готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 марта 2023

Отличный рецепт!

Сложно было представить, что из кабачков можно приготовить такой вкусный и оригинальный салат! Соус песто - настоящий бонус в этом блюде, он добавляет особую пикантность и аромат. Очень легко и быстро готовится, и не требует особой подготовки ингредиентов. Все продукты можно легко найти в ближайшем магазине. Рекомендую всем попробовать!

Олег 20 марта 2023

Не для всех вкус

Отзываюсь несколько скептически - данный рецепт был не слишком на мой вкус. Не очень хорошо сочетается соус песто с кабачками, на мой взгляд. Однако, это вопрос личных предпочтений - некоторым может и понравится такое сочетание. В целом, рецепт легкий и быстрый, но я бы советовал его попробовать заранее, чтобы определиться, подойдет ли он вашему вкусу.

Лена 26 марта 2023

Прекрасный вариант для легкого обеда

Отличный рецепт для тех, кто стремится к здоровому питанию! Кабачки - прекрасная альтернатива мясу, они содержат много витаминов и минералов, а также низкокалорийны. Соус песто - прекрасный дополнительный ингредиент, добавляющий аромат и глубину вкуса. Рецепт подойдет как для обеда в офисе, так и для домашнего ужина. Я очень довольна результатом и непременно повторю его в будущем!

Иван 27 марта 2023

Неудобный способ нарезки кабачков

Рецепт показался мне несколько затрудненным в плане нарезки кабачков - использование мандолины не является оптимальным вариантом для тех, у кого нет ее под рукой. К тому же, нарезка вышла у меня не очень ровной и красивой, что немного сказалось на внешнем виде блюда. Однако, вкус не пострадал - с соусом песто кабачки стали более интересными и насыщенными. В целом, рецепт интересный, но использование мандолины делает его не совсем удобным.

Юлия 30 марта 2023

Просто и вкусно!

Рецепт действительно очень простой и легкий в приготовлении, и при этом получается очень вкусно! Соус песто - настоящее открытие, я никогда не думала, что он может так хорошо сочетаться с кабачками. У меня наработался определенный запас кедровых орешков, и теперь я точно знаю, как их использовать! Очень рекомендую всем, особенно, если вы любите здоровое питание и легкие, освежающие блюда.

Александра 30 марта 2023

Сложновато сделать соус

Рецепт неплох, но мне не очень понравилось, что соус песто оказался немного сложным в приготовлении. Отмель от этого, рецепт легкий и быстрый, и кабачки получились вкусными и необычными. Может быть, стоит просто купить соус песто в магазине, чтобы уменьшить время и усилия на приготовление?

Катя 30 марта 2023

Легкий и вкусный салатик

Мне очень понравился этот рецепт! Кабачки получились очень хрустящими, а соус песто добавил им прекрасный вкус и аромат. Я даже не использовала мандолину - обычный овощечистка оказался более чем достаточным, чтобы нарезать кабачки очень тонко. Буду готовить этот салат еще не раз, рекомендую всем попробовать!

Марина 30 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Рецепт я попробовала, но результат не очень впечатлил. Хотя кабачки были хорошими и соус песто действительно вкусный, но в целом блюдо не вызвало у меня эмоций или восторга. Может, я просто не любитель кабачков? В любом случае, рекомендую попробовать этот рецепт и оценить его самостоятельно - возможно, вам понравится гораздо больше, чем мне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать