Все рецепты

Полента с рататуем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
203 оценки
Полента с рататуем
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан1
Цуккини2
Перец2
Помидоры2
Оливковое масло4 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Веточка свежего тимьяна1
Ветки базилика2
полента300 г
Полу-обезжиренное молоко1600 мл
Масло40 г
сыр пармезан40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте все овощи.
2Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кусочками.
3Разрезать перец на 2 части. Удалите плодоножку, удалите ребра и белые части. Мякоть нарезать кусочками.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавить баклажаны, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
7Добавьте перец, посолите и продолжайте варить 10 минут.
8Добавить кабачки, помидоры, посолить и варить еще 10 минут.
9В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
10Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
11Добавить масло кусочками и перемешать, продолжая варить еще 2 минуты.
12Разделите поленту на глубокие тарелки. Разложите рататуй на этой кровати.
13Сбрызнуть все оливковым маслом.
14Украсить свежим тимьяном, небольшими листьями базилика и тертым пармезаном.

Описание рецепта Полента с рататуем:

Отличный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, цуккини, перец, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Полента с рататуем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 февраля 2021

Отличный ужин

Я только что приготовила этот рецепт и была приятно удивлена, насколько он был прост в приготовлении! Рататуй получился очень вкусным, и полента также была очень вкусной и гладкой. Я добавила немного больше пармезана, потому что люблю сыр, и это только улучшило вкус.

Светлана 29 марта 2022

Неплохо, но не впечатлило

Попробовала этот рецепт вчера, но осталась немного разочарованной. Рататуй получился довольно вкусным, но полента была немного скучной - я думаю, что это было из-за отсутствия каких-либо дополнительных вкусовых добавок.

Виктория 07 сентября 2022

Восхитительно!

Этот рецепт полностью удовлетворил мои ожидания! Я никогда не готовила рататуй ранее, но это было так просто и вкусно. Полента была гладкой и кремообразной, просто потрясающей комбинацией с рататуем. Я определенно буду готовить это снова.

Ирина 24 декабря 2022

Неплохо, но немного скучновато

Рецепт был легким для приготовления, но я чувствовала, что ему не хватало некоторого вкуса. Я добавляла больше соли и перца, но это не помогло. Рататуй был довольно вкусным, но полента была немного скучной.

Екатерина 31 января 2023

Идеальное сочетание

Хотя я обычно не люблю поленту, эта была просто потрясающей. Она была гладкой и кремообразной, а сочетание с рататуем было просто идеальным. Я бы добавила немного больше пармезана в следующий раз, чтобы сделать ее еще более вкусной.

Марина 10 марта 2023

Не плохо

Я была продуктом рецепта и получилось довольно хорошо. Красивые и яркие цвета, температура и вкус. Однако мне не хватило какого-то особого аромата, например, зелени для аромата или обжаренного лука для текстуры и вкуса.

Татьяна 26 марта 2023

Отличное блюдо для отдыха на выходных

Я сделала это блюдо для ужина на выходных, и оно было просто потрясающим. Рататуй был очень вкусным, и полента была гладкой и кремообразной. Я даже забыла добавить пармезан, но это не мешало ей вкусить настолько вкусно! Буду готовить это еще раз!

Марфа 26 марта 2023

Не так впечатлила, как ожидалось

Я пробовала поленту в ресторанах и была очень заинтересована в попытке приготовить ее дома. Я следовал этому рецепту, но она не так впечатлила, как я ожидала. Рататуй был довольно вкусным, но полента была скучноватой и немного безвкусной.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать