Все рецепты

Жаркое из телятины со свежей зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
79 оценок
Жаркое из телятины со свежей зеленью
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

1.200 кг жареной телятины1
Чеснок2 стручка
Веточки тимьяна2
Ветки петрушки2
Червельские отделения2
лавровый лист2
Ложка. столовая ложка оливкового масла2
Ложка. обезвоженный телячий бульон2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте форму для запекания с маслом и поджарьте жаркое со всех сторон. Добавьте соль и перец.
2Добавьте телячий бульон, разведенный в 45 мл воды, очищенные зубчики чеснока, тимьян и лавровый лист. Готовьте под крышкой и на медленном огне около 40 мин.
3Вынуть жаркое и дать постоять под алюминиевой фольгой 5 мин.
4Тем временем уменьшите соус на сильном огне. Петрушку и кервель мелко нарезать и мелко нарезать.
5Подавать жаркое, нарезанное ломтиками, залить соусом и посыпать свежей зеленью.

Описание рецепта Жаркое из телятины со свежей зеленью:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 1.200 кг жареной телятины, чеснок, веточки тимьяна, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Жаркое из телятины со свежей зеленью готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 02 декабря 2022

Очень вкусно!

Я приготовила это жаркое на ужин для своей семьи, и все остались очень довольны! Блюдо получилось очень сочным и ароматным, зелень добавляет свежести. Просто удивительно, как из таких доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину. 5 звезд!

Олег 20 февраля 2023

Не совсем мое

В целом, рецепт хороший, но мне не очень понравилось. Наверное, я не очень люблю жаркое из телятины. А еще мне показалось, что соус получился слишком жидким. Но моя жена сказала, что все очень вкусно. Оцениваю в 4 звезды.

Анастасия 01 марта 2023

Быстро, вкусно, просто!

Когда нет времени приготовить что-то сложное, этот рецепт - просто находка. Несмотря на то, что времени на готовку уходит всего 40 минут, блюдо получается очень вкусным. Я добавила еще и свежих овощей - лука, морковки и перца, получилось еще вкуснее. Рекомендую! 5 звезд!

Алина 09 марта 2023

Маловато соуса

В целом, рецепт хороший, никаких сложных ингредиентов, быстро готовится. Но мне показалось, что соуса получается маловато, может, это я недостаточно телячьего бульона добавила. Также добавляла свои любимые специи, например, кумин. Но в целом, рецепт хороший. Оцениваю в 4 звезды.

Екатерина 30 марта 2023

Супер!

Я просто в восторге от этого жаркого. Он получается такой сочный и ароматный, а еще свежая зелень добавляет свою нотку. Я обычно не люблю готовить мясо, но этот рецепт я буду готовить еще не раз. Все очень просто и быстро. Рекомендую! 5 звезд!

Иван 30 марта 2023

Не совсем то

Я приготовил жаркое по этому рецепту, но мне кажется, что я что-то не так сделал. Мясо получилось суховатым, а соус не очень вкусным. Может быть, нужно было добавить больше специй. Но я не сдаюсь и буду пытаться готовить это блюдо еще. Оценка - 4 звезды.

Александра 30 марта 2023

Отличный рецепт!

Я приготовила это жаркое для друзей на ужин и все остались очень довольны. Быстро готовится, а выходит такое вкусное и аппетитное блюдо. Мне кажется, что свежая зелень добавляет особую нотку вкуса, мои гости были в восторге. 5 звезд!

Дарья 30 марта 2023

Можно и попробовать

Я попробовала приготовить это жаркое, но оно как-то не очень понравилось мне и моей семье. Я добавила еще немного сливок, чтобы соус был более плотным, и добавила больше специй, но все равно что-то не так. В целом, можно и попробовать, но лучше искать другой рецепт. Оцениваю в 4 звезды.

Виктория 30 марта 2023

Отличный вариант для обеда!

Я попробовала приготовить этот жаркое и осталась очень довольна результатом. Быстро, просто и очень вкусно. Особенно мне понравилась свежая зелень, добавляет такой свежести. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще раз и рекомендую его всем. 5 звезд!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать