Все рецепты

Желтый цыпленок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
76 оценок
Желтый цыпленок
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Желтые куриные супрем4
Сморчки400 г
шалот1
Жидкий крем150 мл
белое вино50 мл
Бульон из птицы200 мл
коньяк20 мл
Масло3 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Тщательно очистите сморчки. Нагрейте 1 ч. масло и сливочное масло на сковороде и протереть очищенный и измельченный лук-шалот. Добавить сморчки и варить 3-4 мин. при перемешивании.
2Разогрейте оставшееся масло в посуде для запекания и обжарьте куриные грудки со всех сторон. Удалите кулинарный жир, затем влейте коньяк, белое вино и бульон. Посолить, поперчить, добавить сливки и тушить 5 мин. Добавьте сморчки и продолжайте готовить 20 минут.
3Подавать горячим.

Описание рецепта Желтый цыпленок:

Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: желтые куриные супрем, сморчки, шалот, их достаточно легко отыскать в магазине.

Желтый цыпленок готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 февраля 2021

Прекрасное блюдо

Я просто в восторге от этого блюда! Цыпленок получается невероятно сочным и мягким, а сморчки добавляют особый аромат. Рекомендую всем, кто любит эксклюзивные блюда.

Надежда 12 июня 2022

Вкусно, но дорого

Блюдо очень вкусное, но использование сморчков и дорогих ингредиентов делает его довольно затратным. В целом, рецепт заслуживает внимания и попробовать его обязательно стоит.

Ольга 25 августа 2022

Отличный выбор для торжества

Я готовила Желтого цыпленка на свой юбилей и была приятно удивлена, как вкусно получилось. Гости остались довольны и все быстро слопали. Несмотря на то, что блюдо требует немного больше времени и усилий, оно того стоит.

Алиса 28 августа 2022

Не для начинающих

Блюдо получилось вкусным, но приготовление было не таким простым, как казалось на первый взгляд. Рецепт может быть сложным для начинающих. Но если вы любите экспериментировать, то это будет интересный опыт.

Ирина 06 марта 2023

Неожиданный, но очень вкусный сочетание

Когда я впервые увидела рецепт, я не была уверена, что сморчки подходят для блюда из курицы. Но результат превзошел все мои ожидания! Получилось очень вкусно и оригинально. Большое спасибо за рецепт!

Марина 09 марта 2023

Блюдо получилось немного сухим

Блюдо получилось с небольшими недостатками - курица была немного суховатой, а соус был немного жидкой консистенции. Возможно, мне нужно было больше подавать его с соусом. Но в целом блюдо очень вкусное, особенно в сочетании со сморчками.

Евгения 24 марта 2023

Отличный выбор для романтического ужина

Я готовила Желтого цыпленка для ужина с моим парнем и он остался в восторге. Блюдо получается очень нежным и ароматным, идеальное сочетание для романтического вечера. Рекомендую всем!

Дарья 25 марта 2023

Хорошее блюдо

Блюдо получилось вкусным и ароматным, но есть и недостатки - готовить его немного затруднительно и требует некоторой находчивости. Но если вы готовы на это пойти, то результат точно оправдает все ожидания.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать