Все рецепты

Карпаччо из морского леща: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
101 оценка
Карпаччо из морского леща
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе морского леща4
Маленький новый лук1
Семена черного кунжута1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1С филе морского леща удалите косточки плоскогубцами. Острым ножом нарезать их тонкими ломтиками и гармонично разложить на большом блюде. Поместите в холодильник.
2Очистите лук (с его зеленым стеблем) и нарежьте мелкими ломтиками над миской. Приправить солью и перцем, смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
3Вылить содержимое миски по рыбе, посыпать кунжутом и подавать охлажденным.

Описание рецепта Карпаччо из морского леща:

Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: филе морского леща, маленький новый лук, семена черного кунжута, их весьма просто найти в супермаркете.

Карпаччо из морского леща готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 мая 2021

Простой и быстрый рецепт

Приготовила Карпаччо из морского леща вчера на ужин. Рецепт оказался очень простым и быстрым, а главное - вкусным. Филе леща было нежным и сочным, а сочетание с луком и лимонным соусом придавало ему свежесть и легкость. Мы все остались довольны. Рекомендую!

Наталья 10 февраля 2022

Отличный ужин для поста

Этот рецепт Карпаччо из морского леща нам подошел на ура! Мы с мужем решили соблюдать пост, и именно такое блюдо нам и нужно было - низкокалорийное, простое и быстрое в приготовлении. Очень понравилась сочная и нежная рыба с лимонным вкусом и запахом свежих трав. Мы оценили рецепт на 5 баллов. Обязательно приготовим еще раз!

Мария 04 июня 2022

Неплохо, но не впечатлило

Я приготовила Карпаччо из морского леща, как указано в рецепте, но не смогла сказать, что оно меня сильно впечатлило. Рыба была свежей и нежной, но соус мне показался слишком кислым и не хватало какого-то дополнительного вкуса. В целом это неплохой рецепт, но для меня он не стал открытием.

Ксения 11 июля 2022

Идеальный выбор для летнего ужина

Я обожаю легкие и свежие блюда, и этот рецепт Карпаччо из морского леща точно соответствует моим предпочтениям. Филе леща было очень нежным и вкусным, а сочетание с луком и кунжутом дало блюду особый шарм. Лимонный соус придавал рыбе свежесть и кислинку, а сам соус был легким и деликатным. Рецепт я оценила на 5 баллов, и я уверена, что буду готовить его еще много раз в этом летнем сезоне!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать