Все рецепты

Карпаччо из морского леща и засахаренных помидоров: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
108 оценок
Карпаччо из морского леща и засахаренных помидоров
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

200 г филе морского леща без кожи1
Полусухие помидоры16
Маленький баклажан1
Оливковое масло4 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Новый лук2
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны. Нарезать ломтиками. С помощью кисти смажьте баклажаны маслом с каждой стороны и посолите. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом, и запекайте при 180 ° C в течение 25 минут. Перчить их.
2Снимите первую кожуру с нового лука, затем нарежьте его и стебли.
3Полусахаренные помидоры нарезать крупно.
4В миске смешайте полусахаренные помидоры с половиной зеленого лука и его стеблями.
5С помощью плоскогубцев удалите выступы. Нарезать мясо карпаччо. Перемешайте его с остальным зеленым луком и лимонным соком. Добавьте соль и перец.
6Ломтик баклажана нарезать тонкими палочками.
7Положите кусочек баклажана в центр 4 небольших тарелок. Сверху выложите полусахаренные помидоры и карпаччо из морского леща. Украсить палочками из баклажанов. Сбрызнуть все оливковым маслом.

Описание рецепта Карпаччо из морского леща и засахаренных помидоров:

Превосходный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: 200 г филе морского леща без кожи, полусухие помидоры, маленький баклажан, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Карпаччо из морского леща и засахаренных помидоров готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 апреля 2022

Очень вкусно!

Решила приготовить это блюдо на день рождения мужа и все остались в восторге! Карпаччо из морского леща очень нежное и сочное, а помидоры добавляют свежести. Буду готовить еще раз!

Ксения 20 февраля 2023

Неплохо

Стоимость ингредиентов действительно дорогая, но блюдо получилось вкусным, хоть и не слишком оригинальным. Баклажаны запекала дольше, чтобы они стали мягче. В целом, рецепт хороший, но я бы не стала готовить его в повседневной жизни.

Оксана 06 марта 2023

Просто, но оригинально

Очень понравилась идея сочетания морского леща и помидоров. Блюдо получилось легким и нежным, идеальное для летнего ужина. Люблю такие простые рецепты, где можно насладиться вкусом каждого ингредиента.

Елена 06 марта 2023

Не так вкусно, как ожидалось

Было много работы по нарезке ингредиентов, а в итоге блюдо получилось не особо интересным. Карпаччо было неплохим, но баклажаны не добавили ни вкуса, ни текстуры. Помидоры тоже как-то невыразительно выглядят. Я бы не стала готовить это блюдо еще раз.

Людмила 12 марта 2023

Изысканно и вкусно!

Карпаччо получилось очень нежным, а сочетание с полусахаренными помидорами и баклажанами - просто сказочным. Блюдо выглядит очень элегантно, но готовится довольно просто. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 17 марта 2023

Не для меня

Я попробовала это блюдо на домашнем ужине у своих друзей и мне не очень понравилось. Карпаччо из морского леща было очень нежным, но баклажаны были чуть-чуть жестковатыми. В целом, блюдо не для меня, но я понимаю, что вкусы у всех разные.

Мария 21 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Блюдо получилось очень вкусным и легким. Очень понравилось сочетание морского леща и помидоров. Баклажаны, также как и карпаччо, были очень нежными и сочными. Буду готовить это блюдо еще раз и советую всем!

Александр 29 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо получилось вполне съедобным, но никаких особых ощущений от него не осталось. Баклажаны были совсем незаметными, и в целом это блюдо не впечатлило меня. Но если кому-то понравилось - это уже хорошо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать